01 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 99

И эти два вымышленных мира вообще не пересекались. Люди с брезгливым любопытством знакомились с подобным чтивом, а «не люди» не могли понять, о чем вообще толкует советская литература и фантастика в частности, настолько внутренний мир советского человека был чище, глубже и сложнее внутреннего мира хищников и падальщиков, создававших альтернативную культуру.

Однако рука об руку с людьми-творцами в сталинском Союзе на стройках первых пятилеток трудились и творили, притом творили не менее эффективно, представители англосаксонской формы разумной жизни.

Их вклад в сталинские пятилетки невозможно переоценить, настолько он был значительным.
Они свою часть работы выполнили на «отлично», за что получали высокое вознаграждение, но в большинстве своем так и не поняли внутреннюю природу и не почувствовали движущие мотивы массового энтузиазма советских строителей.

Совсем- совсем рядом с эффективными дельцами и живыми автоматами, представлявшими на стройках пятилеток англо-саксонскую белую форму жизни, бушевала энтузиазмом и творческим горением огненная стихия другой белой формы разумной жизни – советских людей, но две эти созидательные лавины так и не слились друг с дружкой даже по краешку.

Советские люди белой расы остались так же далеки от белых гоминидов-англосаксов, не проникнув ни на миллиметр во внутренний мир друг друга, как и человек остается далеким от того, чтобы почувствовать внутренний мир дельфинов или бушменов.

Это в какой-то мере подтверждает гипотезу о том, что разные формы жизни функционируют каждая на своей волне. Вернее, природа витального поля, скорее всего, является общей, но вот исчисляемые характеристики волн каждой формы жизни абсолютно разнятся.

Если строить справедливое общество, то это возможно лишь под эгидой людей. Тогда остальным формам можно предоставить эрзац для реализации своих миссий: хищникам – войны вовне, а падальщикам – возможность захватывать и умерщвлять структуры конкурирующих социумов.

Маркер четвертый: УПРАВЛЕНИЕ ИНСТИНКТАМИ

В традиционном взгляде на людей иногда высказывается вполне логичная мысль, что чем более социально продвинутым является человек, чем более развит его разум, тем он более способен осознанно подавлять животные инстинкты, заложенные в него природой.

Но если отталкиваться от того, что ЛЮДИ – это лишь одна из форм разумной материи, то способность к подавлению базовых животных инстинктов может послужить вполне годным маркером для дифференциации мыслящих форм между собой.
_________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев