01 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 95

Безусловно, существуют и травоядные разумные формы, но их социальная миссия не предусматривает захватничества и поедания мертвечины.

Травоядный гоминид может зашибить не по злобе, но его реакция на убийство будет зависеть лишь от наличия совести или от способности подавлять страх.

Если убийца не человек чести и его не истязает за содеянное собственная совесть, то никаких тягостных последствий или душевных мук он испытывать не будет.

Маркер третий: ИНДИВИДУАЛЬНОЕ И КОЛЛЕКТИВНОЕ

Коллектив – сложная система, повышающая шанс любой формы жизни на выживание и ее способность конкурировать с другими формами в разумных джунглях наших дней.

По аналогии с миром дикой природы, коллективы мыслящих форм тоже можно свести к зоологическим метафорам: Волчья стая, Львиный прайд, Стая гиен, Стадо слонов, Стадо баранов, Муравейник.

Вышеозначенные животные – это символы для обозначения поведенческих особенностей в отдельных социумах разумных гоминидов.

Кроме того по миру рыщут миллионы разумных хищников, падальщиков и безбашенных травоядных одиночек, покинувшие свои стада и стаи, или никогда не жившие в прайдах, но готовые кормиться на запрещенных лугах либо захватывать чужое и убивать.

Современная политология называет их номадами – кочевниками наших дней, добывающих себе хлеб насущный метким выстрелом, обмишуриванием или ограблением жертвы, а также захватом и вытаптыванием чужих пастбищ.

Большинство же населения планеты, безусловно, создано Сверхразумом не для того, чтобы захватывать и убивать, а для того, чтобы каторжно и безропотно трудиться и в поте чела своего зарабатывать хлеб насущный.

Это – травоядные формы, запрограммированные на выполнение простой или сложной работы. Главное, что нам никогда не следует забывать: разделение разумных форм жизни на хищников, падальщиков и травоядных требует от нас осознания того, что среди них нет хороших или плохих видов.

Все эти формы проживают на планете рука об руку, составляя вместе ее разумный биоценоз, конкурируют за ресурсы и исполняют свою высшую миссию, заложенную в них Творцами.
Они воздействуют на людей чести тем или иным способом, чаще всего ущемляя их интересы, добывают себе ресурсы и стараются достичь доминирующего положения.

Для людей это может выглядеть противно, вредно и опасно, но в восприятии иных форм жизни сами люди чести не менее опасные соперники.
__________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев