01 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 92

И наконец, автор просто обязан упомянуть еще и о такой форме разумной жизни, для которой нет пока более подходящего названия, чем ЭЛЬФЫ.

В моем понимании среди нас живут гоминиды, хоть их и не очень много, которые могут и не иметь в своей полевой структуре маркера СОВЕСТЬ, но резко отличаются от всех остальных форм жизни, в том числе и от людей.

Совести у Эльфов нет, но по иной причине – она им не требуется. Они ее эволюционно переросли.

Эльфы – это чистое воплощенное добро, незамутненная искренность и неприкаянность. Они – не хищники, не падальщики и даже не травоядные. Их трудно сравнить с чем-то реальным.

Разве что назвать их этическими «солнцеедами». Они несут сострадание, утешение, наделены гуманитарными талантами, легко жертвуют всем личным во имя остальных, неспособны ни нападать, ни защищаться.

Их возвышенность часто неуместна, а добро проливается совсем не на тех, кто в нем испытывает нужду. Но внутри психики эльфов, кроме добра, ничего нет.
Они довольствуются малым и наделены волшебной способностью везде, к месту и не к месту, «приаттачить» вазу с цветами.

Да и сами они напоминают декоративные растения. Особо буйный цвет они дали в позднесоветские времена, когда СССР настолько разбогател, что способен был прокормить целую гвардию эльфов, трудившихся в театрах и музеях, в школах и больницах, библиотеках и домах культуры, разносимые теплым ветром всеобщей уверенности и благодушия по огромной территории страны.

Трудно даже привести конкретные примеры. Тем, кто мог бы заинтересоваться этой формой жизни или пожелает открыть ее для себя, я просто посоветовал бы пересмотреть несколько советских фильмов по сценариям Эмиля Брагинского:

«Зигзаг удачи», «Берегись автомобиля», «Шаг навстречу», «Старики- разбойники», «Учитель пения», «Почти смешная история», «Ирония судьбы», «Суета сует», «Поездки на старом автомобиле», «Служебный роман» и другие.

Возможно, читатели сами мне потом напишут и расскажут об эльфах собственные истории. Нынешний фашистский порядок в ФУРФ, замешанный на абсолютизации выгоды, смертельной косой прошелся по этой форме жизни, и вообще непонятно, будут ли у нее шансы сохраниться в цифровом раю Нового мира.

Маркер второй: УБИЙСТВО

Создатели разумных форм жизни должны были наделить их инстинктами, необходимыми для выживания, и высшими целями – миссиями.

Очень вероятно, пилотная классификация разумных форм жизни может быть вполне адекватной, если ее построить на базе пищевых предпочтений и приверженности образу жизни (по аналогии с животными): Хищники, Падальщики, Травоядные, Стадные и стайные формы, Одиночки.
__________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев