01 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 90

Понятно, книга эта не несет какой-нибудь строго научной информации, а содержит лишь размышления и ответы на ряд резонных, давно напрашивающихся вопросов.

Мы лишь в начале пути поиска ответов, и не факт, что ответы такие нам вообще откроются. Но если эту гипотезу огульно не затаптывать, то некоторые маркеры для дифференциации иных разумных форм можно выявить уже сегодня.

Такими маркерами могут быть следующие:
1 Совесть.
2 Отношение к убийству.
3 Коллективизм/индивидуализм, личное/общественное.
4 Способность к творчеству.
5. Способность к управлению инстинктами.
______________

Маркер первый: СОВЕСТЬ

Так вот, по мнению автора, базовым маркером, по которому мы можем достаточно точно персонифицировать и выделить «людей чести» из массы иных разумных форм, является наличие совести, как именно мы ее ощущаем.

Совесть как фундаментальная этическая категория в естественной форме присуща лишь обитающей на евразийском континенте белой расе, притом ареал расселения гоминидов, наделенных этим свойством психики, очень четко совпадает с православно-коммунистическим ареалом.

Вполне вероятно, что Совесть имеет и какое-то морфологическое воплощение в мозге. Конечно же, чтобы добыть достоверные сведения о распространении совести в жизни разных социумов, потребуется просеять литературное и теологическое наследие всех рас и субрас.

Но даже навскидку, тема совести, в основном, понятна и близка лишь белым гоминидам бывшего СССР да еще в какой-то мере белым гоминидам, населяющим Южную Европу.
Тема покаяния, как связанной с совестью этической категории, в Европе привязана к католицизму. Трудно себе представить англосакса, скандинава или еврея, мучимого укорами совести.

Лишь в православно-коммунистическом социуме сообщение о том, что кто-то покончил с собой, терзаемый муками раскаяния, не вызовет ни малейшего удивления.

На пробуждении этой этической грани – стыд и совесть – строилось воспитание ответственности нескольких советских поколений. Тема покаяния за содеянное если и не близка подавляющему большинству белых в указанном евразийском ареале, то, по крайней мере, понятна.

Иное дело, другие расы. Не берем белых протестантов, проживающих на Севере и Западе Европы, в Северной Америке и в Австралии. Большинство белых, населяющих этот ареал, никогда не будут терзаемы муками совести, если они действуют в легитимном поле, даже причиняя бедствия и страдания другим гоминидам.

Белых гоминидов, населяющих бывший СССР, и белых гоминидов, проживающих на Западе Европы и в США, только по этому маркеру следует отнести к разным формам разумной жизни.
Теперь возьмем тот же маркер и приложим его к расе семитов. Кто-нибудь из читателей слышал о семите-сарацине, которого заела совесть и он покончил с собою?

А касательно еврейского социума, то там все предельно понятно растолковано, как по нотам, тамошним религиозным начальством: ....
__________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев