01 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 80

Антропологи, расологи и «разумологи», занятые изучением культуры разных рас и общностей гоминидов, должны бы поставить перед собой правильные задачи.

Гипотеза о том, что в телах гоминидов могут существовать разные полевые формы разумной жизни, является столь же правомерной, как и утверждение, будто человек – это единственная форма разумной жизни.

Пока еще никто не доказал и не опроверг со всей научной достоверностью ни то, ни другое.
Именно это и скрывает от нас Кагал! Множество фактов указывает, что не «люди, разные на вид» населяют Планету, а Планету населяют «разные формы разумной жизни», отличающиеся фундаментально, использующие тела гоминидов в качестве универсальной экзоформы.

«Собственно Люди» – это лишь одна из форм разума на планете, да и то, неизвестно, кого следует считать людьми. Именно поиску психических и этических маркеров, отличающих разные формы разума между собой, мы и посвятим следующую главу.

Глава восьмая

Кагалу выгодно внушить, будто все мы – человеки, но разные. Эта навеянная иллюзия массового сознания фундаментально и принципиально искажает картину мира в угоду Кагалу.
Если разными являются люди, то их можно подвести под общий знаменатель, но если разными являются формы разумной жизни, то их уже не подвести.

Однако, если представители гоминидов не будут это осознавать, искренне считая себя одной разумной формой, то и ментальные модели их будут неадекватными.

Внутри человеческого сообщества, сверху донизу, полыхают конфликты, когда одна часть мыслящих пытается силой слова или силой оружия вменить свое видение мира другой их части. Многие из этих конфликтов искусственно спровоцированы.

Но многие вспыхнули естественно, в рамках поиска решений каких-то практических локальных проблем. И эти конфликты, в большинстве своем, обречены полыхать вечно, так как их организаторы желают сплотить разные разумные формы жизни вокруг принципиально чуждых им целей и миссий.

К примеру, инициатива по приобщению всех животных в джунглях к поеданию падали вместо охоты, так как убивать живых – это нетолерантно. И львы, и волки, и гиены должны, мол, питаться только естественной мертвечиной.

Можно даже силой принудить львов и волков поедать падаль, но результатом станет не всеобщая «гуманизация» джунглей, а вырождение хищников, которое в конце концов приведет к разрушению баланса во всем биоценозе и гибели большинства его обитателей от всеобщей бескормицы.
_________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев