02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 8

В современном мире уже нет реальных основ, ибо их заменяют кратковременные инсталляции, и не существует понятных вечных слов, на чьем месте ныне присутствуют дымчатые коннотации.

Пребывая в этом неустойчивом состоянии сознания, творческие биологические машины, потенциально способные строить звездолеты и колонизировать Галактику, работают официантами и банковскими клерками, кассирами и охранниками.

Почему все вокруг устроено нарочито нерационально, противоестественно и отвратительно?
Имеется ли у такой архитектоники общества резон?

Вопрос сам по себе важный и интересный, но возникает он чаще всего в виде едва уловимого проблеска в голове у совсем малого числа ищущих.

Проблема, между тем, никуда сама по себе не уходит, да и никуда не уйдет. Без правильного знания и понимания того, как устроено человечество в национальном и глобальном формате, не может быть речи о каком-то рациональном действии со стороны населения.

И, конечно же, без разумного, энергичного и смелого действия не может быть Спасения. Молись не молись, а за карман держись!

Глава вторая

После такого длинного вступления можно со спокойной совестью переходить к разговору о том, «кто на ком стоял». Каким же нам видится мир официальный, политологический и канонический?

Современные граждане демократических стран, чей разум стерилизован глобальной медиамашиной, получают эту информацию в четкой зависимости от того, на каком уровне находится их умственное развитие, однако имеется и нечто «Главное», что доходит до обывателя на каждом из этих уровней сложности:

• Мир изначально и навечно устроен несправедливо. У людей разные способности, а потому все в мире предопределено, как в восточной притче: люди – это капли дождя; лишь немногие падают на дворцы, а остальные – на рисовые поля!

• Жить должно по писаному закону! Закон суров, но это закон!
• Каждому – свое!
• Всякая власть – от Бога!
• Следуй заповедям!
• Соблюдай закон!
• Кесарю – кесарево!
• Смирись!

Подобного рода одурманивающее вонючее пойло люди черпают из множества источников: научных текстов, сакральных откровений, медийных носителей и архивов. Н
иже представлена градация потребителей политологической информации.
_______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев