01 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 77

Если бы не общая вторая сигнальная система, то всем стало очевидно, что на самом деле разные расы и популяции гоминидов понимают внутренний мир друг дружки не глубже, чем люди сегодня ориентируются во внутренних мирах таких разумных существ, как высшие обезьяны, киты и дельфины.

Не кажется ли удивительным, что осознавая факт существования рядом с человечеством, в водной среде, вполне разумных существ иных форм, наука практически не занимается их изучением и установлением контактов с ними?

Почему эта тема табуирована? Гигантские ресурсы и гранты растрачиваются на продуцирование бесполезного псевдонаучного фальсификата (вроде гендера или космических струн), и ни шекеля не выделяется на изучение существующего рука об руку с нами иного, возможно, гораздо более древнего и более продвинутого разума!

Сегодня, не понимая физической природы «живого поля», которое называют Душой, мы не в состоянии выявить и объективно зафиксировать различия между разными формами разума на волновом внетелесном уровне.

Мы в состоянии лишь увидеть и попытаться понять от обратного, какими психическими и этическими отличиями между разными формами разума могут проявляться те или иные физиологические, биохимические и анатомические отменности в телах гоминидов разных рас.

Расологи могли бы, при формировании соответствующего дискурса, пойти дальше в своих исследованиях и сопоставить анатомические, физиологические, иммунологические и биохимические маркеры разных рас с их фундаментальными моральными и психическими особенностями, указывающими на иные истоки их разумности.

Чисто морфологический подход к сравнительному анализу расовых особеннойстей является слишком упрощенным, так как исключает возможность понять разумную жизнь «при исполнении» высшей миссии, в ее функциональной динамике, в процессе реализации своих фундаментальных устремлений.

Компаративистика требует от нас изучать разумную жизнь разных рас в процессе ее активного функционирования, в период проявления ею своих глубинных особенностей – в момент любовного ухаживания и конкуренции за право на соитие,

в момент преодоления препятствий, во время бегства от смертельной опасности, в момент конкуренции с другими формами жизни за ресурсы, за пищу, за доминирование, в момент войн, в момент наступления угрозы жизни, в моменты кризисов и катастроф.

Искать расовые различия между якобы людьми исключительно в строении физического тела – все равно, что попытаться выявить принципиальную отменность между компьютерами «Макинтош» и «Интел» методом разборки их на составные части, вплоть до молекул, но предварительно отключив от электропитания.

Сравнительная расовая морфология, физиология и молекулярная генетика мало что даст, если изучать гоминида, «выключенным из розетки».

Безусловно, типичный маломерный китаец и типичный белый скандинав отличаются по своему фенотипу даже больше, чем конь от осла.

Если запустить такого скандинава-хипстера в какую- то глухую бирманскую деревню, где не понимают английского, и оставить его там, то он так никогда и не поймет, с кем имеет дело, вступая в контакт с деревенскими лишь по самой малой поверхности. 

Вглубь их внутреннего мира он не проникнет, как и они в его, из-за «неощущения» друг друга.
___________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев