01 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 75

Мы, наследники православно-коммунистической цивилизации, еще кое-как можем добиться комплиментарности внутреннего мира с гоминидами, населяющими католическую Европу, понимая мотивы и внутреннюю природу их враждебности и претензий, чувственной с нами общности и наших интеллектуальных различностей.

Но уже внутренний мир белых протестантов вызывает у нас гораздо меньший отклик, вплоть до полного непонимания и внутреннего отторжения, невзирая на повсеместную рекламу их «эталонного» образа жизни, «демократии» и достижений цивилизованного мира во всех официозных СМИ.

Торгашеская оголтелость и нарочитая аморальность, в нашем понимании, с огромным трудом швартуются во «внутренних водах» православно-коммунистического и католического мира.
Притом, определяя иных белых «католиками» и «протестантами», автор делает больший упор на географический ареал проживания этих групп разумных гоминидов.

Безусловно, они ведут себя не так, как мы, не потому, что они по-иному осеняют себя крестным знамением.

Это лишь видимое проявление скрытых более глубоких между нами различий, которые мы – постсоветские белые люди – чувствуем на более глубоких уровнях своей биологии.

И это при том, что британцы и скандинавы – это представители одной с нами белой расы, и мы имеем возможность свободно ознакомиться с достижениями их культуры в полнейшем объеме, встречаться с ними, контактировать, вести дела, заводить общие семьи и создавать трудовые и творческие коллективы – почувствовать их волну.

Тем не менее, внутренний мир расово родственных белых протестантов отторгает и формально союзный с ними мир белых католиков, и формально враждебный мир православных. Враждебность эта не уменьшается, а лишь меняет проявления, даже под давлением, на фоне взаимопроникновения культур, как и на фоне глубокого интеллектуального проникновения в мир друг друга, едва ли не насильственного.

А теперь зададим себе вопросы:
• Изучает ли хоть кто-нибудь этический мир сотен народностей, населяющих территорию КНР или Африки, на предмет их особенностей, отношения к добру и злу, к убийству, предательству и самопожертвованию, к трусости и отваге? • Что мы знаем о морали бушменов?

• Кто может рассказать о брачной культуре негритянского населения, вот уже третье поколение которого проживает в криминальных гетто США?

• Кто изучает внутренний мир индейского населения Южной Америки, которое уже лет 40 живет обыденной жизнью в организационной системе крупных наркокартелей?

• Кто-нибудь проводит сравнительное изучение философской мысли негров Африки и латиноамериканских креолов?

• Кто-нибудь проводит сравнительное изучение этических особенностей самопожертвования готтентотов и белых скандинавов? • Кто-нибудь изучает этические отличия заказного убийства в среде белых католиков, американских негров и внутри общин мексиканских индейцев?

• Кто-нибудь проводит сравнительное изучение бытовой этики разных рас?
__________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев