01 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 74

Глава седьмая

Но давайте пойдем по логической цепочке еще дальше. Атеисты-максималисты утверждают, что мыслящие белково- нуклеиновые агрегаты в результате эволюции превратились в тела человеков разных рас, у которых в результате их особенных расовых химических реакций появились разные мысли.

Благодаря этим расово разным мыслям белковые тела (молекулярные агрегаты) придумали и создали разные материальные культуры и этические системы.

Притом, такие разные, что они принципиально не стыкуются между собою ни по каким важнейшим узлам. Человек – будто бы венец творения, и тем не менее, ментальная и духовная начинка людских тел разных рас настолько принципиально непохожая, что их внутренние миры практически не накладываются друг на друга и не сочленяются, в отличие от их физических тел.

Мы ощущаем сотни и тысячи оттенков внутреннего мира своего собственного и людей, нас окружающих, которые исповедуют близкую нам культуру, имеют общий язык и проживают по одним с нами правилам и законам.

Мы хоть как-то можем почувствовать и вообразить внутренние эмоциональные, умственные и духовные движения и порывы белых людей, населяющих европейский континент, отталкиваясь от предположения, что их этика так или иначе возведена на общем историческом и библейско-авраамическом фундаменте.

Исходя из опыта личного и общественного, черпая знания из сокровищниц культуры, мы можем хотя бы в общих чертах представить, как белые люди, в толпе или по отдельности, тем или иным способом отреагируют на какой-то одинаковый раздражитель, и мы поймем или вообразим, что понимаем мотивы их важнейших поступков, главнейшие чувственные порывы.
________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев