02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 7

Что же мы имеем к оплате по гамбургскому счету?

Сам по себе человек – это уникальная живая творческая машина, в хорошем смысле, способная сотворить невиданное и абстрагироваться до неизведанного.

Проявив коллективную созидательную волю, миллионы и миллиарды таких вот живых творческих машин могли бы через три-четыре поколения даже вторгнуться в Дальний Космос, посадить семена жизни на самых отдаленных планетах, протянуть руку дружбы и помощи другим разумным цивилизациям, если таковые нашлись бы на их пути.

Но, открыв глаза и развеяв сладкие грезы, мы видим совсем иное вокруг себя. Мы видим, что эти миллиарды «творческих машин» из года в год, из поколения в поколение деградируют под давлением тупой серой действительности, заняты лишь выживанием, а созданное ими общественное устроение способствует лишь угнетению творцов, порабощению разумных и обессмысливанию высокой жизни.

Тысяча по отдельности творцов, организуя свой социум в рамках современной Матрицы, превращаются в тысячу мыслящих глистов, в тысячу разумных вшей или в тысячу интеллектуальных клещей.

Любая попытка привнести в современный социум идею справедливости, рациональности и коллективной солидарности натыкается на репрессивный отпор огромной силы, часто невидимой и неизвестной природы.

Попытка выйти за рамки животных и низших социальных потребностей наталкивается на стену, а попытка привнести высокое целеполагание в действующие коллективы и организации (или же создать таковые с изначальными разумными и высокими целями) встречает разгромный контрудар от невидимого врага.

Очевидно, что в обществе нарастает ощущение тревоги и опасности, но ощущение это насильственно подавляется оглупительским лаем пропагандистов, доносящимся из СМИ.
Очевидно, что большинство народа, снизу доверху, получает экономические, социальные и биологические удары из реального мира, но граждане, забитые налогами и политической рекламой, даже не понимают, что их бьют.

Тем более, они не соображают, кто их бьет и за что.

Современная Матрица устроена так, что вымышленное в ней более реально, чем реальное, а любое реальное может стать еще более эфемерным, чем вымышленное, метаморфируя без всяких берегов и увлекая едва мерцающий разум гоминидов еще глубже в безумную метаморфозу галлюцинаторных перфомансов.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев