02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 63

Существование какого-то поля, связанного с живыми организмами, подтверждают и многочисленные эксперименты традиционных ученых, поставленные в рамках личной самодеятельности и любознательности, и просветленные мистики, пересказывающие свой внетелесный опыт притчами и метафорами.

Но не в этом суть. Суть в том, как на эти данные посмотреть. Мой подход, и я его пропагандирую всегда и везде, состоит в том, что мы должны наиболее внимательно изучать не ту информацию, которую нам навязывает официоз (Кагал), а ту, которую он от нас скрывает или которую намеренно оглупляет.

Душу, полевую и внетелесную природу разума Кагал намеренно оглупил, объявив божественным явлением. Для общества создана ситуация, когда многочисленные данные указывают на существование фундаментального явления – Души, имеющей полевую природу.
Однако мы не знаем природу этого поля и не можем сегодня привести научно обоснованных доказательств его существования.

Но вместо того, чтобы развернуть изучение столь важного для людей явления на официальном уровне, привлекая широчайшую экспериментальную и аппаратную базу современной государственной и частной науки, Тень наложила на проблему оглупительское заклятие, объявив Душу «божественной».

Из этого следует, что бедная Душа является так называемым таинством господним – неизвестно чем, взявшимся неизвестно откуда и обитающим не пойми где!

А «неизвестно что из ниоткуда, обитающее не пойми где» не может быть объектом изучения! Потому-то Душа стараниями Кагала превратилась в объект слепой веры слабомыслящих и запретный плод для любознательных.

Но именно опыт принудительного оглупительства, как и внетелесный опыт многочисленных искателей, включая собственный, утверждают меня в мысли, что природу человеческого разума следует искать вне его тела, куда Кагал намеренно не допускает исследователей.

Поэтому ниже все свои рассуждения буду строить, отталкиваясь от того, что сами по себе жизнь, разум и личность, в своем фундаменте, – это явление внетелесное, полевое и, вероятно, вечное.

Хочу заранее предупредить читателей книги еще об одном. Так как мы вступаем с ними в область неизведанного и недоказанного, то не все существующие сегодня термины и определения я буду употреблять в их строго энциклопедическом значении.

Придется натягивать на известные слова иные оттенки значений, или иные, как сегодня говорят, коннотации. Это придется делать не потому, что автор не знает сермяжных значений, а из-за отсутствия точных терминов в отрасли полевой природы Жизни.

Просто я постараюсь употреблять именно те общепринятые слова, которые позволят читателям легко представить ход авторских рассуждений и вообразить многие грани неизведанного.

Итак, продолжим. Человеческое тело – это своего рода экзоскелет и тактильная периферия души, ее портативный энергореактор, а также преобразователь грубых энергий в энергию витальную, и наоборот. Эдакий транслятор мирового информационного поля.

Тело строится по лекалу, зашифрованному в полевом сгустке – Душе – и на весь период «земной жизни» служит для нее временным пристанищем, позволяя проходить «земное обучение» с какими-то высшими целями, о которых науке доподлинно неизвестно.

А неизвестно нам об этом практически ничего, поскольку объект интереса объявлен сакральным, а это значит, что он недоступен для научного исследования.

Как бы то ни было, поддержанная в книге гипотеза – это компиляция широко известной и доступной информации, и она ничем не хуже официозной версии касательно природы разумной жизни, а потому вполне пригодна для проверки опытом.
___________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев