02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 61

Для того, чтобы внушить массовому сознанию ощущение реальности некоего ложного факта, события или явления, его называют

• Очевидным;
• традиционным;
• древним;
• общепринятым или общепризнанным;
• научно-доказанным.

А для того, чтобы гарантированно оградить какое-то явление от научной любознательности и лишить практического смысла, его изящно оглупляют и карикатуризируют.

Чтобы добиться эффекта оглупления, требуемый факт или явление объявляется

• сакральным;
• трансцендентальным;
• чудесным;
• мистическим.

В отдельных, особо важных для Кагала случаях, на изучение того или иного явления или даже на целые научные направления налагается де-факто директивный запрет, когда ученых, за попытку ослушаться, лишают репутации, грантов на исследования и даже убивают.

Таких примеров суть сотни и тысячи. Потому, экономя время читателей, развернем поиск нужного нам ответа именно по тем направлениям, которые элита сакрализовала или сделала запретными для академической науки.

Глава четвертая

Даже беглого взгляда на проблему достаточно, чтобы уяснить главное. Кагал вывел из научного оборота две важнейшие проблемы касательно природы человека:

1. Тайну присутствия в живом теле Души.

2. Загадку появления на планете нескольких человеческих рас. Официальная наука считает «общепризнанным» (придает ложный смысл), что человек – это (упрощенно) некая агрегированная белково-нуклеиновая субстанция, которая умеет мыслить при помощи химического взаимодействия высокосложных органических молекул, локализованных внутри головного мозга.

Никакой «божественной души» в теле человека нет. Субъект разума – мозг.
Официальная наука категорически отрицает существование внетелесного начала жизни – Души.

Человеческая Душа объявлена адептами Кагала сакральной, что прямо означает ее таинственную, чудесную, мистическую природу (автоматически выводится из научного оборота).

Ни доказывать существование Души, ни опровергать это утверждение нет необходимости. Кто станет спорить с Богом? Все довольны: и ученые, и клирики.

Молох оглупления может работать, без оглядки на логику и факты. Логика и факты сегодня чужие как в аудиториях университетов, так и в церквях и синагогах.
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев