02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 59

Именно с подобным столкнулись «люди чести», кто встревожен сложившейся в обществе ситуацией, когда правда, справедливость, стремление к социальному прогрессу, солидарности и созиданию целенаправленно и неумолимо выдавливаются, выжигаются и вырезаются из нашей жизни огнем, мечом и мягкой силой.

Перейдем, однако, по вопроснику дальше. Ежели кто-то что-то кому-то предлагает, но безуспешно, то объяснение следует выбирать из трех вариантов:

1 Предлагают не те.
2 Предлагают не то.
3 Предлагают не тем.

Перебрать эти варианты в поисках верного ответа не составит ни малейшей сложности.
Во-первых, если следовать путем правды предлагают те, кто личным примером готов жертвовать собственными интересами ради общественного блага, то предложение заслуживает полного доверия.

Так что с предлагающими проблемы нет. Пускай не так много есть настоящих «людей чести», но они есть, и их искренность нет смысла ставить под сомнение.

Во-вторых, сама по себе идея всеобщего честного и правдивого отношения друг к другу, идея солидарности, сострадания, взаимопомощи и коллективного созидания заслуживает полного одобрения, пускай и не совсем понятны пути ее воплощения.

Так что, предложение перестроить жизнь людей по законам правды является вполне разумным. Получаем единственно возможный ответ: предлагают не тем!

Снова перед нами маячит тупик, который мы надеялись обойти, ведь других-то адресатов у нас нет! Мы предлагаем вооружить идеями правды и социального созидания народные массы – тех самых людей, кого угнетают другие люди – элита.

Логично было бы ожидать, что массы с готовностью откликнутся на призыв к солидарности ради улучшения собственной жизни.

Но они не откликаются, предпочитая жить по Закону Джунглей, даже осознавая свое истинное предназначение – быть едой на пиру! Что-то здесь не так!

Чего-то важного мы не ведаем о тех людях, кому подставляем свое плечо и зовем встать в строй! 

Остается предположить последнее: мы не можем получить от адресатов нашего послания адекватного и ожидаемого ответа по той простой причине, что они по природе и сути своей не те, за кого мы их принимаем!
________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев