02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 57

А ведь истинные социалисты – «люди чести» – в своем сердце поддерживают огонь на других поленьях.

«Люди чести и правды» сами искренне готовы вести жертвенную жизнь, жаждут творить и пытаются увлечь остальных граждан идеей высокого служения, самоотречения и творческого горения.

Люди чести зовут всех остальных искать и открывать таинственное, создавать новое ради всеобщего блага.

Люди чести пропагандируют радость высокого и созидательного, но основная-то масса народа предпочитает музыке сфер мелодию сытой отрыжки наполненного чрева. Это – факт.

Потому, вопросы самим себе люди чести должны сформулировать в такой последовательности:

1 Либо наши идеи предельно никчемные?
2 Либо люди, кому мы адресуем наши идеи, просто- напросто неспособны их понять – настолько они тупы?
3 Либо мы сами тупые?
4 Либо мы сами чего-то не знаем или не понимаем? Отвечу парадоксальным заявлением.

«Люди чести» зашли в тупик по той простой причине, что ЛЮДИ – это НЕ ЛЮДИ!

Подобное утверждение может показаться нелепым, но лишь на первый взгляд.

Если мы наблюдаем одно и то же явление – провал попыток донести до населения идеи справедливости – и не можем объяснить этот факт разумными аргументами, доступными нашему привычному пониманию, то логично будет предположить, что мы либо не понимаем чего-то важного, либо не знаем чего-то фундаментального.

А это значит, что объяснение мы ищем не там. Более того, дело обстоит гораздо хуже. «Люди чести» объяснения этому провалу не ищут вообще, а просто продолжают попытки за попытками шагать по старым граблям.

Так оно и будет продолжаться далее, если не найти ответа на вопрос «Почему?».
Почему, невзирая на логически безупречную пропаганду высокой правды, большинство разумных существ на планете, даже воспринимая «умные мысли» на уровне рационального сознания, отвергает ее по жизни?

Первое, что приходит на ум: если столь очевидную проблему мы не можем решить на протяжении десятилетий и объяснить эту неспособность тоже не можем, опираясь на доступные нам факты, значит мы по причине собственной тупости чего-то не знаем или не понимаем.

Вполне допускаю, что многие из нас, включая автора, беспросветно тупые. В этом нет ничего обидного. Но тупыми не могут быть все поголовно.

Безусловно, среди адептов справедливости и творцов высокого имеется масса не просто разумных граждан, но даже и гениальных, однако никакого притока новых идей, пригодных для практического воплощения, не наблюдается.
________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев