02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 56

Моя логика проста. Вместо хождения по кругу из тупика в тупик, цепляясь за ветхозаветные социальные догмы, следует выдвигать в публичный оборот побольше идей новых и парадоксальных, даже без претензий на их универсальность, и немедленно проверять их практикой социального действия.

Если, к примеру, сегодня на свете уже нет пролетариата, то невозможна и пролетарская революция по причине отсутствия главного из ее субъектов.

А если пролетарская революция невозможна в принципе, то для нее ни при каких условиях не может сложиться и революционная ситуация, сколько ни заклинай ее духов и ни повторяй в уме ее канонические признаки.

Вполне возможно, что в будущем тоже будут происходить революции, но они будут произрастать из новых корней и выглядеть по-иному, а у революционных ситуаций новых времен будут иные признаки.

Казалось бы, что все донельзя логично, но, тем не менее, тысячи тысяч начетников отказываются признавать реальность, если она не укладывается в лекала древних обществоведческих доктрин.

Желательно же, чтобы те, кто придумывает или отвергает новые революционные идеи, тут же сами их и проверяли на практике, сливаясь лично с теми самыми революционными массами, которых уже полстолетия, как не существует в природе.

Однако, если ты все еще веруешь в пролетарскую революцию, то не сиди за компом, а ныряй в гущу пролетариата, который еще в остаточном количестве можно встретить на умирающих заводах ФУРФ, и подергай за его цепи!

Глава третья

Начну с элементарного вопроса, который мы должны себе задать: в чем же таки реальная причина неуспеха всех без исключения эгалитаристскиих проектов последних десятилетий?

Следует признать, что значительная часть населения часто формально соглашается с адептами социальной справедливости, но, выйдя из-под пропагандистского гипноза, практическую свою жизнь продолжает строить в соответствие с Законом Джунглей и ничуть не проникается идеями правды.

Даже если мы возьмем социалистов наших дней Европы или Латинской Америки, то понимание ими и их избирателями справедливости основано именно на эксплуатации в человеке животного начала – добыть себе дополнительный кусок, отобрав его у других.

Современный социализм на практике базируется на идеях перераспределения общественного дохода, и не более. В нем нет ничего возвышенного и вдохновляющего.

В нем нет нового, творческого целеполагания. В нем нет подвига и духа борьбы. В современном социализме сконцентрирована логика чавкающего свинарника – изобильная халявная жрачка для лузеров!
________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев