02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 55

Однако у общества джунглей, абсолютизированного современной элитой, имеются два изъяна. Первый изъян – фатальный.

В социуме с таким внутренним устройством для крупных хищников отсутствуют берега, а у их жертв – возможность спрятаться от погибели, расплодиться и нагулять жирок.

В таком «социальном биоценозе» кормовая база джунглей неумолимо сокращается, и с какого-то момента, даже если зарезать и поголовно пустить на котлеты всех травоядных, хищники уже себя не в состоянии прокормить.

В итоге, тем придется на первых порах изничтожать конкурентов в своих рядах, а затем – подохнуть с голодухи в зуботворной пустыне. Второй изъян – в проблеме «странных», которым нет места в логике закона Джунглей.

«Странные» – это люди чести, творцы высокого, искатели справедливости, нестяжатели, благотворители и просветители. Они – люди в истинном смысле этого слова и никак не желают вписываться в модель животного поведения.

В логике зверей они ведут себя иррационально, ибо отказываются от захватничества, от конкуренции за пищу, готовы жертвовать выгодой, без проблем довольствуются малым, не соперничают за статус, но, пребывая на нижних этажах пирамиды, сами не являются травоядными и не позволяют превратить себя в пищу.

Таких людей в обществе меньшинство, они стараются от общества автономизироваться и принимают Закон Джунглей лишь вынужденно, осторожно и весьма избирательно.

По большому счету, эта книга написана для них и лишь в малой мере – для просвещения остальных.

Именно «люди чести» и несут «олимпийский огонь справедливости» из поколения в поколение, придумывают бунтарские обществоведческие теории и экспериментируют на социальном поприще, хотя, чаще всего, безуспешно.

И тем не менее, они от своей убежденности не отказываются, вполне осознавая, что шанс успешно повторить свою собственную Великую Октябрьскую социалистическую революцию у них не очень-то и высокий. Вернее сказать, совсем мизерный.

Здравый смысл вопиет, что бессмысленно гробить годы жизни и человеческие поколения на уборку и переустройство гигантского свинарника, воплотившего собою современное человечество.

Однако же, невзирая на безуспешность попыток добиться справедливости в реальной жизни, упорство и убежденность все же рано или поздно натолкнут «людей чести» на правильный путь к Правде. Книга как раз и посвящается поиску и искателям Пути.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев