02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 53

Любую общественную организацию или партию, учрежденную даже самыми искренними идеалистами, немедленно огромной массой наполняют индивидуумы, воспринимающие мир сквозь призму «естественности» – личной выгоды.

Сюда следует присовокупить еще и фактор ресурсного дефицита, характерный для подобных идеалистических стартапов, так как все капиталы общества сосредоточены главным образом у врагов социальности и солидарности.

Ну и, наконец, попытки проповедовать внутри элиты, как и заниматься социальным просветительством низов, самим общественным сознанием воспринимаются некоей опасной блажью или даже идиотизмом.

Настало время подвести краткий промежуточный итог, встроив эту информацию в постполитологическую Матрицу, в которой мы ранее выделили три главные общественные страты – Кагал, Пастыри и Скот.

Так вот, количественное распределение по этажам общественной пирамиды людей-созидателей и людей, воспринимающих себя мыслящими животными, выглядит следующим образом.

Внутри Кагала социальные созидатели не присутствуют вообще либо их присутствие намеренно скрыто от глаз общества.

Внутри национальной элиты «людей чести» найти, вероятно, еще можно, ибо они там должны оставаться еще с прошлых, социалистических времен.

Но реальность такова, что количество их во власти и в тех кругах социума, где принимаются общественно значимые решения, год за годом становится все меньше, меньше и меньше.

Внутри Стада «люди правды», в основном, и подвизаются, а потому не имеют никакой возможности реализовать свои замыслы по причине всеобщего отвержения, непонимания и дефицита ресурсов.

В итоге, Кагал вполне успешно сеет в сознании масс убежденность, будто большинство людей подсознательно тянется к счастливой жизни в своем естественном животном состоянии и никакой иной счастливой жизни, кроме скотской, не бывает.

Если поверить официозу, то существующее мироустроение, где наиболее агрессивные и алчные животные доминируют над всеми остальными, является самым разумным и эффективным.

Кагал руками Пастырей целенаправленно и принудительно оглупляет Скот, возвращая его из человеческого в животное состояние, и это делает основную массу народа вдвойне счастливой.

Картинку портят лишь правдоискатели, которые, хоть и объявлены браком человечества, не унимаются и продолжают вожделеть странное, внося тем самым смуту в затухающий разум Стада.

С другой стороны, эти самые правдоискатели ходят по замкнутому кругу и доискиваются справедливости для будущего в настоящем, используя рецепты прошлого.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев