02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 50

Еще одно наблюдение указывает на малую эффективность также и просветительской деятельности, не подкрепленной силовым или ресурсным принуждением.

Примером тому может служить, скажем, социальная реклама против взяток.
Неудержимое стремление к захвату чужого, чему и потакает институт взятки, – в природе зверолюдей, а потому, никакие лозунги и социальная реклама не отвратят большинство начальников от мзды, что бы ни трубила пропаганда.

Власть (элита), сверху донизу, двумя руками за такую трактовку человеческой природы, ибо сия доктрина легализует в общественном сознании ее, элиты, доминирование. Власть, мол, в руках самых сильных и оборотистых – как в волчьей стае или обезьяньем стаде.

Всякий, кто пытается называть такой порядок несправедливым и, не дай Бог, еще и предпринимает какие-то практические действия для того, чтобы эту несправедливость побороть, нарекается Разбойным Покусителем на Божественный или Природный порядок вещей.

Элита зорко следит, чтобы в обществе намертво утвердились две догмы:
1 Если сильный и алчный забирает у слабого, это соответствует Божественной природе мироздания!
2 Если же слабый сопротивляется и не желает отдавать сильному свое кровное, или, не дай Господь, алкает отнять что-то у сильного, или, о ужас, если слабые еще и объединяются для того, чтобы перераспределить себе что-то вкусное, отобрав его у сильных, то подобное явления нарекается противоестественным и еретическим.

Ежели представители национальной, корпоративной или региональной верхушки ситуационно объединяют усилия для того, чтобы разворовывать общественные богатства,
то такое их поведение считается естественным, а сами эти представители верхов нарекаются свободными предпринимателями, демократами или социальными новаторами.

Но стоило бы тем же людям из политических или корпоративных верхов оторвать кусок от себя, приумножая общественные богатства или облегчая положение низов не на словах,

а на деле, то такое их поведение будет объявлено противоестественным, а такую национальную элиту начнут бить на уничтожение с более высоких этажей глобальной иерархии, вплоть до физического уничтожения.

По большому счету, сегодня жизнь устроена так, что мировой правящий класс пресекает любые попытки отдельных людей, коллективов, целых социальных страт,

а также отдельных наций и государств добиваться высоких коллективных целей, направленных на увеличение всеобщего блага и воплощение справедливости в реальной жизни.
_______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев