02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 48

Безусловно, большинство таких биологических приложений к мобильникам будут либо бесполыми, либо голубыми, либо еще чем похуже и не станут напрягаться в поисках секса или какой-то героики. 

Это значит, что они не будут бесконтрольно размножаться. Целью их жизни станет сытый уют, а адреналин им подарит Искусственный Интеллект в форме виртуальных страстей, сопряженных с «майнингом» чего-нибудь в реале. 

В любом случае, это будет общество «сладостной смерти мозга». Свободное творчество и свободный поиск для рядового человека – это запретные понятия уже даже в современном 48 обществе. Естественно, что Кагал не станет их легализовать и пропагандировать в цифровом концлагере будущего. 

Возможно, каждый человек получит право отказаться от «безусловного дохода» и жизни по правилам электронного загона – нечто вроде общественного договора. Тогда у него появится альтернатива в виде выселения на вольные хлеба за пределы «зоны цифрового благополучия» и ему придется выбрать жизнь самостоятельную, в трущобах нового мира – в мире дикой природы и социального хаоса. 

В этом случае одни свободные граждане превратятся в дикарей – мародерскую толпу отупевших морлоков, другие станут номадами, как их называют футурологи, или кочевниками нового облика. 

Некоторые из номадов станут специализироваться на грабеже дичающей толпы, опираясь на свой опыт, ресурсы и интеллект, другие, столь же вдохновенно, будут сопротивляться порядкам Кагала, превращаясь в номадов-народовольцев, а третьи предпочтут судьбу социальных конструкторов – номадов-пионеров, изобретая новые и новые формы организации жизни для Охлоса, нацеленной на поддержание в социуме искры творчества и высокого целеполагания. 

Мир станет другим, и другие порядки будут царить в этом мире! Однако, чтобы понять, как мы будем там жить, важно ясно себе представлять не только, как устроено человечество, но и какова реальная природа нас самих – разумных гоминидов, наполняющих биологической массой цифровые загоны Кагала. 

Вот об этом и поведем речь в следующей главе.
________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев