02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 47

Во-вторых, в цифровых социалистических зонах не останется никакого коллективного целеполагания вообще.

Под этой вывеской будет функционировать общество тотального распределения, роль арбитра в котором будет выполнять электронный разум.

В реальном сталинском социализме лучшие его представители рвались самоотверженно строить завтрашнюю лучшую жизнь для всех, а послезавтра искать и строить новую, еще более справедливую жизнь там, где ее еще не знали, отказывая себе во многом и сегодня, и завтра, и послезавтра, наслаждаясь самим фактом своего неотъемлемого права на стремление и преодоление.

Советский человек жил и творил ради правды, высшей справедливости и созидал просто ради радости самого созидания.

Гоминид-социалист цифрового мира – это гниющий на ножке мыслящий шампиньон, произрастающий в условиях грибной фермы.

Гоминид нового электронно-социалистического общества не станет отчаянно стремиться к будущей лучшей жизни, так как он уже будет погружен в условия окончательно наступившей лучшей жизни!

Смыслом существования этого общества станет обеспечение каждого его члена обязательным доходом по праву самого факта появления на свет.

Взамен такой гоминид должен будет беспрекословно следовать установленному распорядку.
Электронная администрация гарантирует ему потребительский пакет, но не для того, чтобы мыслящий человекоподобный опарыш занимался свободным поиском в глубинах Океана, тайных лабиринтах человеческого разума или в Дальнем Космосе, как у братьев Стругацких.

Смысл его существования – потреблять и увлеченно развлекаться. Вероятно, цифровому гоминиду Кагал вменит выполнять какие-то обязанности, связанные с задачами ИИ, с которым этот биоробот будет интегрирован добровольно и неотрывно.

Возможно, миллионы таких слизней будут что-то там майнить по велению свыше, а, возможно, их будут просто откармливать «на органы» или «на удобрения».
________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев