02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 23

Глава пятая

Итак, прежде всего давайте осмыслим концептуальные основы потрошения как фундаментальной категории общественного устроения землян.

Но еще прежде несколько упростим себе работу касательно разграничения украинского и российского политического и экономического пространства в этой книге.

Каждый раз, когда я описываю какое-то социальное явление, то вынужден уточнять его украинскую или российскую прописку, или, как теперь принято выражаться, локацию.

Но на самом деле Украина и Российская Федерация – это пока еще единое пространство и в политическом, и в экономическом, и в ментальном смысле.

Да, это пространство активно пытаются расчленить, разорвать и огородить по кускам, однако до окончательного решения этого вопроса Кагалу еще далеко.

Построенные на обломках СССР квазигосударства все еще притягиваются друг к другу мощнейшим фантомным полем исторической памяти, экономическими и родственными путами, криминальными связями, общими понятиями добра и зла для десятков миллионов граждан.

Более того, оба государства, сохраняя общую «кровеносную и нервную систему», еще и устроены одинаково. Если воспользоваться определением Георгия Димитрова в качестве эталонного, то Украина и Нейтральная Российская Федерация являются государствами фашистскими.

Для тех, кто подзабыл, напомню наиболее четкое и ясное определение фашизма, озвученное Георгием Димитровым на VII конгрессе Коминтерна:

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала».

Процессы, происходившие внутри украинского и российского социума в последние четверть века, как и тенденции на ближайшие годы, абсолютно идентичны, с поправками на некоторые отдельные частности, проистекающие из воровской специализации национальных элит и размеров этих двух псевдогосударств.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев