02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 17

Любой обыватель, узнавший, что начальство воспринимает его в роли барана или вообще – шашлыком, почувствует себя уязвленным в лучших своих интеллигентских чувствах, ибо искренне мнит себя творцом жизни.

Ну, а официозные трубадуры Кагала в лице политологов и социологов, историков и журналистов назовут подобные взгляды оскорбительными, глупыми, шизофреническими и не соответствующими тому, что они изучали в учебниках.

Задача политологов – оглуплять и анестезировать население. Загрязнять мозги каждого гражданина информационным мусором, не давая ему увидеть за рекламными бордами будущие могильные холмики его родных и близких, похороненных стараниями Кагала, и почувствовать боль утраты.

При помощи специальных технологий массового влияния разумных гоминидов (людей) превращают в одурманенную толпу – коллективного имбецила.

На самом же деле простые люди – не тупые, не простейшие, не пьяные, не ватные, не кастрюлеголовые, как их называют пропагандисты.

Простые люди ничего не могут понять и предпринять, так как они – жертвы манипуляции, жертвы глобальной мистификации, жертвы ложного внушения и целенаправленного оглупления.

Задача этой книги, по мере сил:

1. Просветить.
2. Показать путь.
3. Методологически помочь в организации социального действия.

Политологи охотно резонерствуют о мировой и национальной стратегии, легко двигают по мировой карте войска, воображая себя на месте Трампа, Меркель, Путина или Порошенко.

Политологи легко раскладывают политические пасьянсы внутри любой страны, но никто из них не возьмется применить собственные рекомендации на политическом и социальном поприще.

Задача политологии, как, впрочем, и такой псевдонауки, как экономикс, – извращать реальность.

У общественных якобы наук наших дней нет никакого практического смысла, кроме фальсификации объекта их якобы научного познания.

Однако, идеи, не проверяемые практикой, превращаются в смердящий силос.

Если же граждане будут ясно представлять себе реальную структуру социума, разделенного на Кагал, Пастырей и Стадо, то они очень просто смогут наконец-то осознать, насколько нелепы их претензии к собственным правительствам и депутатам.

Осознавая реальное место Пастырей (национальных элит) в человеческой иерархии, любой разумный гоминид легко поймет, почему государственная или местная власть никогда не занимается улучшением жизни своих граждан-избирателей.
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев