02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 12

КОНСПИРОЛОГИЯ (попытка спрятать концы)


Ну и, наконец, если уж гражданин продолжает упорствовать в неверии, его поднимают на высшую ступень и вводят в игру тяжелые фигуры.

Для такого человека приоткрываются завесы конспирологии. Если ранее он полагал, что международные организации – это продукт легитимного договора суверенных государств, то сегодня начинает соображать, что страны – это лишь проекции каких-то неведомых ему интересов.

Если ранее он думал, что «МакДоналдс» и «Макинтош» – это пирожки и телефоны, то сегодня он уже понимает, что это – транснациональные корпорации (ТНК), могущество каждой из которых превосходит возможности его родной страны многократно.

В этой связи особенно наглядно всесилие Международных организаций было продемонстрировано на примере показательной порки, которую устроил насквозь прогнивший и коррумпированный Международный Олимпийский Комитет мощной ядерной державе – Российской Федерации, принудив ее спортсменов выступать на Играх под белым стягом капитуляции.

Столь же наглядно бутафорский статус суверенных государств легко продемонстрировать на примере погрома, который устроило украинским властям Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), созданное под эгидой американского посольства и только ему и подчиняющееся.

Незаконный статус агентства никто всерьез не оспаривает, ибо в ответ на любую попытку сопротивления со стороны украинской элиты США реагируют угрозами, санкциями и репрессиями.

Даже недалекий обывательский ум после определенной тренировки легко способен уловить системную закономерность: ни один официальный институт не функционирует в рамках организационных предписаний и должностных положений.

За любым официальным фасадом живет теневая реальность, которая и обеспечивает работу системы управления – от ООН и мозговых трестов, международных союзов и парламентов до президентов и премьеров, вплоть до сельсоветов и территориальных самоуправляющихся общин.

Но стоит лишь обывателю заподозрить подвох, как на его голову изливаются мегатонны полуправдивой или ложной информации о террористах и фармакологической мафии, масонах и иллюминатах, археологических артефактах и исторических гипотезах, оккультных знаниях и выдуманных пророчествах всяких старцев, мольфаров, добрых ведьм и экстрасенсов.

Информация эта намеренно оглупляется, перемешивается с реальной и фальсифицируется именно в той мере, чтобы превратить интерес к искательству правдивых ответов в занятие в некотором смысле постыдное.
_______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев