02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 11

МИР ДЛЯ ДЕБИЛОВ (страдающих легким слабоумием)

Дебилы – это самые умные из слабомыслящих. Лишь только появляется такой гражданин, любопытный и недоверчивый, он тут же получает новую картинку, подтверждающую его сомнения и возвышающую его в собственных глазах над недоразвитыми согражданами.

Стоит нашему дебилу усомниться в идеологической иллюзии, как ему немедленно приоткрывают сакральные грани мироздания.

Религиозно-этические учения, мистические практики, секты и конфессии, истории мировых религий и конфессиональное соперничество, священные писания и откровения пророков...

Выбор неисчерпаем. Лишь немногие сохранят свою голову ясной, когда им покажут, как президенты и премьеры о чем-то там шепчутся со своими духовниками, а политическая и экономическая элита человечества под покровом ночной мглы вступает в регулярные сношения с «Нечистой Силой» и проходит посвящение в тайные ложи, подвергая себя разного рода экстремальным инициациям.

На этом уровне понимания реальности гордый носитель сакральности уже готов провозгласить:

«Я – иудей! Машиах грядет!»
«Я – православный! Изыди, Сатана!»
«Я – старовер!» «Я – родновер!»
«Я – католик!»
«Я – сатанист!»
«Я – правоверный!»
«Я – атеист. Я свято верую, что Бога нет!»

На этом уровне за милую душу поглощаются такие сказочные тексты, как «теория круговорота локальных цивилизаций», доктрина о «столкновении цивилизаций» или сказ о тысячелетнем противостоянии талассократии и теллурократии и т. п.

На этом уровне граждане охотно рассуждают о геополитике, международной стратегии.
В воображении граждан оживают образы Сталина и Рузвельта, Путина и Обамы, Меркель и Трампа, Христа и Магомета, Иоанна Златоуста и Моисея.

На этом уровне мировой океан бороздят авианосные ударные группы, на которые нацелены «подводные охотники» с ядерными ракетами.

На этом уровне в головах граждан создаются и крушатся стратегические союзы и строятся новые цивилизации. Но реальная жизнь ни с чем таким не коррелирует.
Любой, кто не поленился вдуматься в геополитические стратегии и Хитрые Планы, прочитал канонические оглупительские книги Тойнби, Бжезинского и Хантингтона, кто не заснул над Ветхим и Новым Заветами,

над Велесовой книгой или Упанишадами, рано или поздно начинает понимать, что все это рифмачество ничем, в принципе, не отличается от детских сказок о Емеле- дураке и Ване-дураке, Золушке и Снежной королеве.

Разве лишь нарочитой скучностью при неизбывном ощущении, что сюжеты этих манускриптов навеяны скорее бредом, чем Провидением.

Без ста граммов и Талмуда во всем этом житии святых не разберешься.
_______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев