01 марта, 2019

Сверхновый Завет Страница 103

Если мы осознаем, что на одной с нами территории проживают иные разумные, то внутри сообщества разных разумных не могут действовать единые законы, ибо они противоречат их отменной друг от дружки внутренней природе.

В этих условиях могут действовать лишь «межвидовые» соглашения или этические кодексы, регулирующие правила совместного проживания гоминидов разных форм разума.
Это соглашение может выглядеть как некое «водяное перемирие» из Закона Джунглей, описанное в киплинговских историях о Маугли.

Если потребность выживания диктует одной форме жизни охотиться, а другой – поедать падаль, то каждая по отдельности в своей среде будет воспринимать эти явления как позитивные, а их взаимодействие будет синергическим.

Возьмите, к примеру, эффективность современной мировой элиты, лидирующей за счет предельно рационального взаимодействия хищной англосаксонской расы со стервятниками иудейско-семитской формы жизни.

Одни сеют вокруг себя смерть, а другие этим питаются, превращая трупы в злато, фигурально выражаясь. Понятно, что лидерство одних форм разумной жизни в сегодняшних условиях обеспечивается за счет ущемления интересов всех остальных мыслящих на планете.

Если проживающие на одной территории три формы жизни – травоядные, хищники и стервятники – осознают себя разными формами разумной жизни, то они просто обязаны регулировать правила общежития межвидовым соглашением, учитывающим особенности их внутренней природы.

Но если все они будут считать себя какой-то «четвертой обобщенно-толерантной формой разумной жизни», то в таком общежитии будут безраздельно властвовать и доминировать хищные формы агрессоров, лишь мимикрирующие под травоядных.

Они рано или поздно приберут к своим рукам власть и будут писать законы под свою миссию. Все остальные разумные формы будут просто-напросто беззащитны перед агрессором-хищником и постепенно истреблены, что в конце цепочки приведет к вымиранию и самих хищных форм.

К примеру, в сообществе, где доминируют представители китайской разумной формы жизни, воплощенной в телах желтой расы, царит собственная мораль.

Этика собственно людей (советского ареала белой расы), в соответствие с описанными выше маркерами, как то совесть, убийство, коллективность и инстинкты, воспринимается там как чужеродная.

Разумная форма жизни, воплощенная в телах негроидной расы, внутри своего сообщества мыслит, чувствует, стремится и действует совсем не так, как это делают разумные белые англосаксонской формы жизни, и не так, как разумные желтые.

Разумные узкоглазые мыслят и чувствуют не так, как разумные пучеглазые. У них, у каждой из форм разумной жизни, имеется свое «форменное» добро и зло.

Потому, если, к примеру, нарушение какой-то библейской заповеди собственно человеком может 104 привести к повреждению его души, ибо подобную реакцию саморазрушения спровоцирует закодированная в нем полевая программа совести, то нарушение этой же заповеди желтой формой жизни ни к чему подобному не ведет, так как в нее такая программа, как совесть, не встроена.
_________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев