02 марта, 2019

Сверхновый Завет Страницы 1-2





Василишин Роман Никандрович – известный экономист, политический аналитик, писатель. Автор бестселлера «Брат» о геополитике, написанного вместе с Игорем Беркутом, и популярной книги об украинской экономике «Спасти государство», созданной совместно с народным мэром Киева Александром Омельченко. 

В содружестве с Александром Голубом им был выпущен в свет остросоциальный бестселлер «Как украсть триллион», предрекающий самоуничтожение экономики, ускоренную дегенерацию и утилизацию правящей элиты и распад украинской государственности. Особой популярностью у читателей пользуется его эпистолярная «буффонада» «Ловушка для обезьян», в которой автором вывернуто наружу нутро ублюдочных украинских банкиров и их простодушных украинских клиентов.

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Книга «СВЕРХНОВЫЙ ЗАВЕТ» шла к читателям так долго и с таким скрипом, что я даже пару раз подумывал отказаться от нее и предать анафеме.

И лишь тот факт, что деньги на издание собирали сами читатели народной предоплатой, уберег меня от этого радикального шага.

Три раза я менял название книги и переписывал ее заново, но перечитав написанное, отвергал всю проделанную работу.

Что-то во всей этой затее с Заветом было нарочитое. Идея Завета мне в голову-то пришла помимо моего хотения, но сам Завет от меня ускользал, как и подлинный смысл собственного замысла с книгой.

Впервые в жизни на своей собственной шкуре мне довелось прочувствовать, как это забрести в истинный творческий тупик без всякого выхода.

Вроде бы голова на месте и полно энергии внутри, но ничего придумать и написать не удается. А то, что выходит из-под пера – хоть и добротная, но халтура, за которую стыдно прежде всего перед самим собой.

Но вот, в один самый обычный день, повинуясь какому-то внутреннему толчку, я сел за стол и практически без отрыва написал, но не первую, как намеревался, а вторую часть этой книги «ЛЮДИ И НЕ ЛЮДИ».

Писал едва ли ни автоматическим письмом в каком-то глубоком отрешении от текста. Все что происходило вокруг меня, я осознавал и контролировал, но что там выходило из-под пера, вряд ли понимал.

Когда перечитал написанное, то сам удивился – будто мне кто-то очень складно уже готовый структурированный текст надиктовал, а я его лишь перенес на бумагу. После второй части я тем же способом соорудил и часть первую «КАК УСТРОЕНО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО».
______________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев

Это самый первый пост