27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 192

Часть четвертая
ЗАВЕТ
Все, что написано ниже, – для тех, кто относит себя к той самой разумной форме, которую автор в этой книге нарек людьми чести. И совсем неважно, являетесь вы, читатель, человеком в этом смысле на самом деле или вам просто хочется им быть.

Цель – ничто! Путь чести – все!

Люди чести – разумная форма жизни, воплощенная в физическом мире в теле гоминида белой расы, проживающего, в основном, на территории бывшего СССР.

Тело человека – это творческая лаборатория души. Биологические инстинкты людей – это базовые программы, преобразующие потоки полевой творческой энергии и не позволяющие тем «сжечь» тело и сознание человека раньше отведенного ему срока.

Человек чести заметно отличается от всех остальных форм разума несколькими важными признаками.

Во-первых, у людей чести присутствует Совесть, которая в похожем проявлении не встречается у других разумных форм.

Во-вторых, люди чести не приемлют убийства ни своей формы жизни, ни иных форм. Остальные формы жизни убивают легко как чужих мыслящих, так и своих сородичей.
Тем не менее, человеки тоже способны на убийство врагов и могут быть в этом весьма предприимчивыми, если осознают угрозу дорогим для них ценностям.

И, чем более эти ценности возвышаются над личными, тем более эффективно и яростно люди чести будут их отстаивать, не останавливаясь, в том числе, и перед убийством.

В-третьих, люди чести склонны легко агрегироваться в коллективы для преодоления трудных проблем, быстро и естественно распределяя функции внутри сообщества. Это дает взрывной рост возможностей при решении сложных и сверхсложных задач, не прибегая к насилию и запугиванию участников коллектива.

Люди наиболее эффективно из всех разумных форм способны использовать заразительный энтузиазм с соревновательными элементами, не несущими «горе побежденным».

Более того, для людей чести вполне естественно жертвовать своими личными интересами во имя коллектива. Если коллектив составляют в подавляющем большинстве люди чести, то внутри него чаще всего случается самопроизвольный созидательный катализ, ведущий к творческому взрыву.
___________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев