27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 190

Второе.
Еще одной ошибкой руководителя группы стало поведение после операции. С учетом того, что объектом налета был участник прошлого конфликта, нужно было:

1.Более тщательно подготовить алиби свое и участников операции.
2.Ни в коем случае не менять своего поведения – оставаться в Киеве и продолжать обычную жизнь.
3.Деньги до копейки отправить в отстой (как минимум, на год).
4.Табуировать употребление спиртного участниками налета на несколько месяцев и разговоры о деле среди участников группы вообще и навсегда, опасаясь прослушек.
5.Деньги вытягивать очень постепенно – в течение лет трех-пяти, после их предварительного реального отмывания. 

Естественно, использование собственного мотоцикла для участия в налете тоже было ошибкой, которая недопустима у номадов.

И, конечно же, коллективный свал в Крым целой группы криминальных фигур сразу же после столь резонансного налета не мог пройти мимо осведомителей киевской милиции, и оперативники обратили на этот факт особо пристальное внимание.

Ну и, наконец, когда было совершено описанное похищение, на Украине еще существовала МИЛИЦИЯ, и она, хоть и со скрипом, умела работать.

Но сегодня на территории ФУРФ милиции нет, а существует КАРАТЕЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ, и в ее задачу не входит расследование преступлений, потому священное дело будущих номадов сильно облегчается.

Завершить эту часть книги хочется на мажорной ноте. Учиться следует и на ошибках, лучше чужих, что мы выше и сделали, подробно разобрав причины провала блестящей спецоперации группы похитителей, пленивших в Киеве какого- то бизнесмена и получивших за него 2 миллиона долларов выкупных.

Но учиться еще лучше на успешных примерах, которые послужат будущим номадам образцами в начале их великого пути экспроприации.

Пример первый. Похищение днепропетровского олигарха Виктора П. «В 1996 году, летом, Виктора П. похитили неизвестные и в качестве выкупа вымогали пять миллионов долларов.

Сумму собрали и заплатили. Об этом случае известно немного, так как влиятельный фигурант пожелал дело максимально замять и решить непублично. Даже ФИО его не упоминаю, аки лют стервец. История – с изюминкой. Размах есть размах!

А клевещут вот что: Виктор П., как только разбогател, увлекся очень молоденькими любовницами, и во время одного из таких рандеву «на хате» у девушки (говорят, что она была подставной) голубков захватила в плен целая банда «спортсменов», при этом забив до смерти охранника Виктора П. На этой же квартире его и держали, выдвигая требования о выплате 5 «лимонов баксов» наличными».
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев