27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 189

Почему столь подготовленная группа попалась-таки в лапы полицаев?

Первое. Руководитель группы провально избрал объект похищения, опираясь, главным образом, на личный эмоциональный фактор. Был у него в прошлом конфликт с успешным дельцом, и он решил не просто подзаработать на похищении этого дельца, но еще и морально реваншироваться.

По ходу рассказа о революционных экспроприациях я уже писал: даже если операция пройдет успешно, следует помнить, что следственные мероприятия продолжатся и после нее.

Провал этой группы был гарантированно заложен еще на этапе выбора мишени. Причиной тому послужило незнание алгоритма ведения следствия.
Суть его в том, что, расследуя эпизоды киднеппинга, полицаи всегда в обязательном порядке проделывают две вещи:
1 Ищут наводчика.
2 Ищут конфликт в истории жизни потерпевшего. И тот, и другой чаще всего находится в числе знакомых. Выявить и просеять все близкие знакомства, а затем еще контакты второго и третьего круга, часто от самого рождения фигуранта, для полиции плевое дело.

Практически в 100% случаев следователи выйдут на все прошлые конфликты, быстро сопоставят факты и обнаружат наиболее вероятные кандидатуры подозреваемых. То же можно сказать о похищении или ограблении по наводке.

Так как инсайдер состоит в самом ближнем круге пленника, то следователи рано или поздно его подловят. Чаще рано. В сегодняшнем цифровом мире зачистить все следы контактов нереально, поэтому еще и еще раз обращаю внимание будущих номадов-экспроприаторов:

• Никаких экспроприаций по наводке! 
• Никаких экспроприаций у знакомых декларастов или у знакомых знакомых! 
Это путь к провалу!

Успешные группы номадов будут выбирать мишени для экспроприаций методом случайного перебора электронных деклараций, после дальнейшего углубленного изучения их поведения в полевых условиях!

Если бы описанная группа спортсменов выбрала в качестве объекта похищения любого случайного коррупционера, у полицаев шансы на их разоблачения были бы близки к нулевым. 
____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев