27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 187

Да! Наряду со сплоченными группами налетчиков и киднепперов нового облика в ДЕЛО войдут суровые и молчаливые одиночки, которые в одном, собственном лице, будут выступать и в роли автора замысла, и планировщика, и руководителя, и исполнителя налета или похищения деклараста.

Все, что в этой книге написано для групп номадов, касается и их. Проблема лишь в том, чтобы изменить некоторые акценты планирования и расширить арсенал боевых навыков номада. При всех трудностях, связанных с необходимостью в одном лице воплотить целую группу экспроприаторов, у такого формата имеется и масса выгод.

Во-первых, добычу нет нужды с кем-то делить. Во-вторых, успех самой операции, как и возможный провал не зависят от третьих лиц, которые могут в любой момент подкузьмить. Воплощением же идеала одиночки, борющегося с фашистскими оккупантами и карателями, может служить образ Николая Кузнецова – выдающегося советского разведчика и диверсанта времен Великой Отечественной войны.

Любителям же киноклассики могу порекомендовать суровых героев Иствуда и Бронсона, Делона и Бельмондо. Ну, а в ряду киношедевров конца тысячелетия хотел бы отдельно отметить весьма поучительный для будущих номадов боевик «Шакал» с Гиром и Уиллисом в главных ролях.

Тем же, кто вожделеет, но робеет, напомню нетленное от Аль Капоне – весьма и весьма авторитетного человека: «Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом».

Глава седьмая

Те из людей, кто возьмет на себя труд наказывать взбесившихся коррупционеров и социальных убийц в лице декларастов, – это подвижники нового образа, и у нас с вами, дорогие читатели, не может не болеть душа за их судьбы.

Чем меньше в будущем со стороны номадов состоится провальных экспроприаций и чем больше номады проведут удачных налетов и похищений фашистов, тем больше у народа остается шансов продлить свое цивилизованное существование и даже вытянуть выигрышный билет.

В предыдущих главах, в основном, речь шла о том, как выглядит успешная революционная акция. В этой главе кратко остановимся на том, как избежать провалов. Неудачи в процессе налетов будут случаться, но, по большей части из-за плохой подготовки операций, а также – слабости и нерешительности номад.

Однако, провалы возможны и на фоне добротного планирования, если операция со всеми изгибами и поворотами сюжета многократно не будет отработана на тренировках.
Но, все эти факторы являются легко устранимыми, если к делу подходить со всей тщательностью и ответственностью: План – закон! Его выполнение – долг! Перевыполнение – честь!
____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев