27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 183

Он спокойно приезжает на своей машине в ресторан для какой-нибудь встречи и безмятежно садится за руль подшофе, будучи абсолютно уверенным в своей статусной неуязвимости.

Это – первая категория потенциальных мишеней для революционных номадов! Вторая категория – это родные и близкие декларастов.

Чаще всего некий богатый папаша, обворовавший народ и государство на огромные миллионы, ведет такую жизнь, что является труднодостижимым для похитителей. Тем не менее, у этого деклараста имеются родственники.

Более того, эти родственники традиционно ведут аморальный и безалаберный образ жизни. Что особенно ценно для номадов, охраняются они куда менее тщательно или вообще не имеют охраны.

Родственники деклараста в его жизни занимают очень важное место, так как на них записаны бизнес-активы, счета, недвижимость и драгоценности.

Кроме того, они – фактические соучастники его преступлений против народа, а потому являются на 100% законной мишенью номадов-экспроприаторов.

Имеется еще одна категория легкодоступных целей. Это – высокопоставленные политические представители стран «цивилизованного мира» и посланцы международного бизнеса, пребывающие на территории ФУРФ.

Для того, чтобы захватить одну из таких птиц, не требуются крупные инвестиции, как это описано выше в данной главе. Если посмотреть на дело глазами бедных и среднезажиточных граждан, желающих встать на путь экспроприации декларастов, то в варианте лайт революционная спецоперация по захвату заложника может выглядеть намного проще и дешевле.

Другое дело, что это удешевление повышает и риск провала. Но, как гласит принцип Парето, 20% усилий дают 80% результата. Во-первых, для захвата деклараста, хочешь не хочешь, нужны минимум 2 автомобиля. Но их можно и не покупать, а просто угнать, а затем бросить.

С одной стороны, повышается риск, но это риск не очень значительный с точки зрения теории вероятностей. Во-вторых, для содержания заложника можно не снимать отдельный дом в городе, а можно снять дачу в селе или дачном поселке за очень малый прайс.

А можно вообще снять гараж в каком-то полузаброшенном кооперативе, оставшемся на окраине города от советских времен, и держать деклараста там, в автомобильной яме. Делов-то на три-пять дней. Не помрет.

А что фашист лишится комфорта под задницей и кулинарных изысков, так ему это будет полезно. Почувствует, как живут рядовые граждане в его стране, где порядки устанавливают такие же, как он, «не люди».

В-третьих, нет никакой необходимости готовить для деклараста роскошные казематы. Может полежать и на полу, на обычном матрасе, ходить на горшок и мыться в тазу. И пускай еще скажет спасибо.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев