27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 181

Раскрывая на базе сумку с деньгами, командир должен помнить о двух вещах.

Во-первых, деньги могут быть заряжены пиротехнической миной с несмываемой краской, поэтому лучше всего ее вскрывать с соблюдением всех возможных предосторожностей, закутавшись в заранее подготовленный полиэтиленовый комбинезон (вроде ОЗК).

Во-вторых, сумка до полного выяснения ситуации не должна покидать радиус действия мобильной глушилки и подавителя маячка слежения.

Планируя получение выкупа, командир группы должен озаботиться тем, чтобы организовать наблюдение за курьером на ключевых точках его маршрута.

Возможно, над подъездом, где состоится получение денег у курьера, потребуется заранее установить веб-камеру. Кроме того у группы должен быть еще как минимум один запасной план, если вдруг замысел с подъездом по каким-то причинам не сработает.

Курьера тогда придется перенаправить в другое место, которое тоже должно быть подготовлено и отработано. Возможно, следует включить в сценарий переход по подземным коммуникациям или что-нибудь еще.

В принципе, каждая конкретная операция должна быть продумана творчески и вновь. Здесь любая выдумка номадов сильно осложняет работу спецслужб Кагала.

Главное, не забывать правило: никакого обмена, лишь одностороннее получение выкупа! В случае нарушения стороной заложника условий выкупа руководитель группы немедленно вводит в действие План Б.

Смысл его в том, чтобы поместить деклараста в гроб с видеокамерой и выставить противоборствующей стороне ультиматум.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ДЕКЛАРАСТА

Освобождение деклараста тоже следует тщательно спланировать заранее. Вывозить пленного фашиста следует со скованными руками и ногами с мешком на голове, предварительно сделав укол средней дозы большого транквилизатора, который несколько затормозит его моторику.

Заранее потребуется подыскать отдельно стоящее заброшенное строение на каком-то пустыре, если это холодное время года, или заросший пустырь, если время теплое.

Заложника следует высадить из машины в некотором отдалении от нужного места, чтобы автомобиль не съезжал протекторами с асфальта на мягкий грунт, и довести его туда пешком.
___________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев