27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 180

Слишком подробно останавливаться на самой спецоперации получения выкупа не станем, так как мир вокруг нас ежедневно меняется и новые технологии могут сводить на нет любые старые планы и сценарии.

Сила Кагала – в возможности тотального цифрового контроля. Видеокамеры, интегрированные в умную сеть с опцией распознавания лиц, в сочетании с мобильной навигацией и возможностями тотального прослушивания, делают задачу группы экспроприаторов нелегкой.

Нужно обмануть все ловушки, получить деньги, уйти от наблюдения и погони, если что-то пойдет не так, а затем еще и выждать, чтобы не попасться с криминальными деньгами в лапы гестапо.

Начнем с того варианта, когда родственники согласны исполнить ультиматум группы: уплатить деньги в срок и ждать освобождения деклараста.

Номады, получая выкуп, строят свой план исходя априори из того, что родственники им лгут, а спецслужбы стараются их отследить и при оказии захватить вместе с выкупными деньгами.

В этом случае следует на оговоренную встречу, в хорошо просматриваемое место, послать втемную курьера со стороны на мотороллере, который возьмет у родственника, к примеру, синюю сумку с деньгами и повезет ее во двор дома по адресу, указанному после получения отдельным сообщением в мессенджере.

Номады обставляют дело так, что подъезд, куда должен войти курьер, является проходным. Как только курьер заходит в подъезд, его встречают два номада, которые предусмотрительно изменили внешность при помощи наклеенных усов и бород.

Один берет сумку, а другой быстро вручает курьеру вознаграждение, выталкивает его на улицу обратно и тут же запирает дверь подъезда изнутри наручниками или любым заранее подготовленным и прилаженным механическим приспособлением, которое потребуется не менее пяти минут взламывать как извне подъезда, так и изнутри.

Это должно быть сделано, чтобы задержать гипотетическую погоню. Сами участники быстро выходят с противоположной стороны дома на другую улицу.

Один из них садится на заранее припаркованный недалеко от подъезда мотороллер и уезжает как ни в чем ни бывало, а другой, в роли которого выступает руководитель группы, на другом мотороллере отправляется в другую сторону, к месту смены транспортного средства.

Его задача – проехать несколько кварталов, где в одном из тихих сквозных дворов, вне зоны видеокамер, предусмотрительно припаркован грузовой микроавтобус. Возможно, все тот же «Фольсваген», на котором совершалась перевозка деклараста после похищения, если тогда все прошло шито-крыто.

Командир быстро забрасывает в него сумку с деньгами, затем загружает мотороллер, садится за руль, снимает куртку, избавляется от бороды и усов и спокойно, соблюдая ПДД, отбывает на базу. Естественно, в прикуриватель мотороллера и микроавтобуса включены подавители мобильной связи и сигнальных маячков.
____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев