27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 179

После такого вступления выдвигаются условия:
1 Каждый день отсрочки – 10 сложных процентов к двум миллионам долларов!
2 Никаких сроков.

Сколько деклараст проживет в гробу – сколько и его. Теперь его жизнь полностью в руках родственников, которые и станут убийцами, если не заплатят.

А чтобы родственники не расслаблялись, камера будет вести беспрерывную запись, а лучшие ее моменты попадут в ежевечерний «Репортаж из гроба», который каждый день будет рассылаться в СМИ и по соцсетям. Здесь все рационально.

Деклараст получит возможность прямо «с того света» активно мобилизовать общественное мнение против своих родственников, публично оглашая свои заначки.

Родственникам же придется отвечать на вопросы не только журналистов, но и правоохранителей. Логично, что если родные и близкие откажутся платить, то деклараст хотя бы засветит назло свои заначки, и они будут конфискованы полицаями, но не достанутся родственникам-предателям.

Страх лишиться наворованного напугает жадных родичей куда сильнее, чем пальцы и уши выпотрошенного заложника. Поэтому правильно сформулированная угроза разоблачения, переданная декларастом из гроба конфиденциально, быстро их отрезвит и принудит платить.

Если же и это никого не проймет, то так тому и быть. Деклараст получит возможность публично покаяться перед встречей с Господом, а группа продемонстрирует свою непреклонность в отстаивании революционных идеалов.

УТРОМ ДЕНЬГИ – ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ

Получение выкупа сопряжено с наивысшим риском провала. Это – главное, что следует помнить, т. к. безопасность сделки стоит на первом месте. Семь раз отмерь – один отрежь!

Получение выкупа возможно в двух вариантах:
1 В электронной форме.
2 В виде наличности или иных ценностей. Безусловно, получение выкупа в электронном виде было бы куда более приятным.

Вся беда в том, и это понятно, что для такого рода дел потребуется владение «оффшорной инфраструктурой отката» на очень высоком уровне, чтобы спрятать следы транзакций.

Закрытой группе из пяти-шести номадов такое вряд ли под силу. Существуют технологические возможности анонимизировать выкуп в криптовалюте или в ценных бумагах.

Но, опять же, маловероятно, что в группе кто-то в этом будет разбираться на требуемом уровне. Выход видится один.

Если в состав группы изначально не входит какой-то крупный специалист в области банкинга и IT, выкуп придется получать в виде наличных.

Это во многом проблематично, так как кроме самой спецоперации по приему денег и отходу потребуется планировать еще и «рефрактерный период» на полгода-год и даже более, когда деньги будут уже в распоряжении группы, но использовать их по прямому назначению невозможно, так как купюры могут отслеживаться. 
Этот нюанс должен быть твердо обговорен в группе еще до начала ее деятельности.
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев