27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 177

Теперь можем переходить непосредственно к процессу получения выкупа в классической модели противостояния с правоохранителями.

То есть, в ситуации, когда существует полная неопределенность насчет того, собираются ли родственники передавать выкуп или они уже связались с полицаями Кагала и готовят экспроприаторам ловушку.

Во избежание капкана разумные номады изначально откажутся от переговоров.
Никаких уступок и вхождений в положение. Никаких обменов заложника на выкупные деньги. Никаких требований от родственников, которые будто бы желают удостовериться в том, жив ли их благоверный.

Все это трюки карателей, и номады их просто будут игнорировать, отвечая на затяжки времени повышением размера выкупа.

Успешная операция строится на психологическом подавлении противоположной стороны и работе исключительно по собственному плану.

Если на этом этапе начнется непреодолимый конфликт с родственниками, то разумные номады будут автоматически переходить к планам Б, В и Г.

План Б предусматривает жесткое психологическое давление на родичей.
• План В предусматривает склонение к сотрудничеству самого деклараста.
• План Г предусматривает избавление от пленного фашиста и проведение на этом пиар-кампании группы.

Начнем с плана Б. В мафиозных сценариях, если родственники заложника тормозят с уплатой выкупа, похитители присылают тем какую-то «запчасть».

Например, палец или ухо. Метод реально работает, однако лишь в том случае, если родственники искренне готовы заплатить, но какие-то объективные или субъективные причины им мешают это сделать.

Логика подсказывает, что расчленение заложника по-живому никакой особой пользы не принесет, но нанесет удар по престижу группы и авторитету командира.

Дело в том, что такого рода экстрим разлагает психику участников похищения, делает их дальнейшее психологическое состояние лабильным и непредсказуемым.

Одно дело – решением суда группы казнить пленного фашиста по закону революционного времени! Другое дело, порезать его живого на куски. Это уже иной коленкор.

Безусловно, именно такими методами будут работать многие преступные группировки, состоящие из социопатов и отмороженного криминалитета.

Но книга эта написана для разумных гоминидов, которые уже встали или готовятся встать на ПУТЬ, а потому они должны иметь и некий кодекс воинской чести.

Ради денег нельзя истязать и расчленять разумное беззащитное существо, хоть даже и враждебное людям.
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев