27 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 176

Правило №2 номадов-экспроприаторов
Не идти на обмен. Получение выкупа и освобождение заложника-деклараста – это две спецоперации, каждая из которых планируется отдельно, со всей возможной тщательностью и подготовкой запасных и экстренных планов.

Между этими операциями должен быть временной промежуток, в течение которого номады получают выкуп, удостоверяются, что им не вручили куклу, фальшивые купюры или Троянского коня с маячком.
И лишь удостоверившись, что выкуп настоящий, а от него не тянется «хвост», производится возврат заложника.

Правило №3 номадов-экспроприаторов
При любом завершении операции она увенчивается громкой пиар-акцией в узких кругах: выкуп произведен с соблюдением инструкции похитителей, потому заложник не пострадал. Но если не заплатите – рука не дрогнет! И так будет с каждым!

ПОЛУЧЕНИЕ ВЫКУПА

Переходим к важнейшей части этого раздела. Речь пойдет о получении выкупа за пленного коррупционера-фашиста. Получение выкупа – процесс сложный.

Успешные номады эту часть спецоперации будут самым тщательным образом продумывать и планировать. Начинать следует с отработки самого благоприятного сценария.
Его смысл заключается в склонении захваченного деклараста к полномасштабному и честному сотрудничеству.

Деклараст, знающий потайные сейфы и хранилища, а также имеющий доступ к счетам своих фирм и личным деньгам в банках, может выдать их добровольно, и номады возьмут свое без каких- либо осложнений.

Потому, планируя пленение фашиста и получение выкупа, следует по возможности подготовить вариант приема денег со счета деклараста, с дальнейшим обрубанием их концов где-то в оффшорных юрисдикциях или в криптовалюте, актуальной на тот момент.

Безусловно, речь идет о ситуации, когда у номадов имеется такая возможность чисто физическая и профессиональная. Аналогичная ситуация, когда потребуется склонить деклараста к сотрудничеству, может возникнуть, если родственники откажутся платить выкуп из корыстных побуждений или по наивности доверившись спецслужбам ФУРФ.

У номадов останется два пути:
1 Обнулить фашистского заложника и сделать из этого пиар.
2 Склонить того к сотрудничеству и заставить проявить выдумку и инициативу ради собственного спасения.

В этой ситуации деклараст способен добровольно выдать массу ценной информации, от схем до заначек и компромата на своих родственников, друзей и подельников, которая может стать реальной компенсацией за его жалкую жизнь.

Эти данные следует тщательно проанализировать и решить, как лучше их использовать.
Вполне возможно, что выкуп за пленного фашиста получить будет нереально, но гораздо выгоднее вытрясти из деклараста информацию и провести на ее базе новую экспроприацию, чем просто ликвидировать мишень из принципа.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев