28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 172

Во-первых, это хранилище должно быть в черте города, чтобы в случае каких-то непредвиденных обстоятельств во время налета не пришлось вывозить пленного фашиста сквозь кордоны, которые власти могут обустроить по городскому периметру.

Во-вторых, это должно быть отдельно стоящее здание, которое руководитель операции может открыто и обыденно посещать, не привлекая к своей персоне внимания соседей.

Наиболее выгодными в этом отношении могут оказаться частный дом в небогатом районе города, который следует арендовать не позднее, чем за два-три месяца до операции, или гараж в каком-нибудь старом кооперативе на выселках, но в черте города.

В этом гараже, который должен быть либо выкуплен, либо арендован тоже за пару месяцев до налета, руководитель группы должен все это время более-менее регулярно ставить и забирать тот самый «Фольксваген», на котором он в день захвата привезет туда тушку деклараста и там его запакует.

Подойдет также и небольшое офисное или хозяйственное здание с огороженным двором, которых осталось еще множество с советских времен, если его можно арендовать полностью, без соседей. Чем менее оно будет презентабельным, тем лучше.

Идеально, если в нем имеются подвал и подземный проход по коммуникациям за пределы двора.

Очевидно, что за все это время в подвальном помещении жилого дома, общественного здания или в гаражной яме должно быть оборудовано замаскированное помещение для устроения там «полевого узилища деклараста».

Оно должно быть запираемым наглухо, вентилируемым, оборудованным звукоизоляцией и хотя бы самодельным подводом воды, канализацией либо биотуалетом.

Там должны быть лежанка и приспособления для фиксации деклараста при помощи цепей и наручников на случай отлучки надзирающего за ним руководителя группы.

Помещение должно иметь «защиту от дурака» и не пропускать никаких звуков наружу, даже если деклараст самостоятельно освободится от цепей и пожелает поднять шум.

Безусловно, помещение узилища должно быть оборудовано предбанником и окошком, через которое можно передавать пищу и воду, а также забирать отходы жизнедеятельности деклараста.

Кроме того содержание деклараста следует продумать так, чтобы к нему мог в любой момент войти руководитель группы и, если потребуется, легко в одиночку его иммобилизовать.
____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев