28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 171

Какой-нибудь замглавы областного Пенсионного фонда или Фонда занятости контролирует миллионы и миллионы долларов, и о его махинациях практически никто не ведает, кроме его начальства в политических верхах, куда он переправляет мзду.

Ценность такой мишени в том, что он в своем статусе заложника никому не нужен, кроме самого себя, пары-тройки подельников по откатному ремеслу и, возможно, своей семьи.

Ради столь отвратительной мерзости, как похищенный пенсионный вор и взяточник, никто не станет блокировать столицу РФ или Украины, никто не станет прочесывать поквартально, подомно, почердачно и поподвально десятки квадратных километров мегаполисов.

Никто уже через полчаса даже и не вспомнит, как звали похищенную гниду, и никто не всплакнет, если номады его пристрелят, закопают в сырую землю или упакуют в какой-нибудь свежий бетонный фундамент.

Но вернемся к вопросу содержания под стражей реальной фигуры, которую не станут разыскивать десятки тысяч карателей. Где его можно держать так, чтобы никто не догадался, а вероятность раскрытия места заточения деклараста была ничтожно малой?

Вот как решили эту проблему «Красные бригады»: «Альдо Моро уже 55 дней, ссутулившись, сидит под замком в тесном чулане одного из домов на улице Монтальчино в пригороде итальянской столицы, в так называемой «народной тюрьме» «Красных бригад».

Ставни окон плотно закрыты, стены обиты звукопоглощающим материалом». И хотя его искали с огромным размахом, место заточения Альдо Моро, пока он там пребывал, правоохранители так и не обнаружили:

«Для поисков тайного застенка, где томился Моро, было задействовано 35 тысяч солдат и карабинеров, проводились повальные обыски, осматривались все подозрительные строения, кругом были расставлены блокпосты, но все усилия оказывались тщетными».

Следует, однако, сделать оговорку, что похищение Альдо Моро было заказано Кагалом и курировалось итальянской секретной службой, потому данные о ходе поисков и полицейских мероприятиях агенты итальянских спецслужб передавали «Красным бригадам».

Безусловно, разыскивать даже очень богатого пенсионного откатчика в Киеве или Москве не станут даже 35 полицаев, не то что 35 тысяч!

Его не будут искать и полсуток, а на третий день о нем забудут. Поэтому логика подсказывает два пункта, необходимых и достаточных, касательно месторасположения цугундера для деклараста.
____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев