28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 170

Когда мы смотрим голливудские боевики на тему похищений, то часто нам показывают, как злые террористы организовывают свои базы на заброшенных промышленных объектах или стройках, окружая их целыми полчищами боевиков и охранников.

На самом деле, именно заброшенные территории и станут первыми объектами при прочесывании поисковыми группами карателей. Как раз туда и не следует соваться.
Алгоритм работы номадов-экспроприаторов предусматривает иной подход: максимальная скрытность и минимизация количества участников.

Решая эту проблему, следует обратиться к логике. Масштаб и размах поисковых мероприятий будет зависеть лишь от значимости фигуры похищенного фашиста.

Жизнь в современном обществе меняется настолько стремительно и калейдоскопично, что, в среднестатистическом случае, уход от погони – это 90% успеха.

Вал преступности столь плотно накрыл крупные города ФУРФ, что уделять время поиску заложника и раскрытию этого налета станут лишь до тех пор, пока это событие будет занимать верхние строчки новостных агентств.

Далее рутина возьмет свое, и пыл правоохранителей рассеется. Какая-нибудь оперативная группа полицаев нового порядка будет возиться с этим делом в ряду десятков других дел.
Лишь в том случае, если похищенным декларастом окажется фигура сверхценная для Кагала, можно опасаться его упорных поисков. Да и то, продлится это не более пары-тройки дней.

Современный мегаполис невозможно держать в логистической блокаде слишком долго, так как снабжается он автотранспортом и никаких значимых запасов топлива и продовольствия не имеет.

Если похищенный деклараст не входит в десятку топ-лидеров страны, то искать его прекратят через неделю максимум. Другое дело, если похищенный окажется главою правящей партии, как когда-то в 1978 году в Италии Альдо Моро, или, как в 1969 году в Бразилии, послом США.

Тогда следует ожидать, что город, где состоялся акт похищения, будет плотно блокирован и его прочешут команды карателей квадрат за квадратом, дом за домом.

Следует правильно понимать суть проблемы и избегать подобных ситуаций еще на этапе замысла и планирования.

В ситуации, когда истинной целью номадов является получение выкупа и финансирование каких-то своих частных и социальных задач, захват резонансного заложника является бессмысленным.

Номадам гораздо разумнее похищать ради выкупа тщательно отслеженную и изученную конторско-воровскую крысу, которая контролирует в тихом кабинете большие денежные потоки и жирует на откатах.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев