28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 169

ВРЕМЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДЕКЛАРАСТА

Успешно пленив намеченную мишень, а также оторвавшись от преследования и зачистив следы, номады-экспроприаторы переходят к решению вопроса о получении законного выкупа.
Первым делом перед ними встает вопрос о том, где хранить «драгоценную тушку», чтобы не подвергнуться разоблачению даже по нелепой случайности.

А какою может быть эта случайность, продемонстрирую на примере из жизни современной Украины: «В Киевской области осудили мужчину, который прятал в гробу похищенного человека

Отмечается, что в апреле 2015 года злоумышленник совместно с двумя лицами подъехали на автомобиле к дому потерпевшего и, применяя физическую силу к последнему, поместили его в автомобиль.

После этого потерпевшего привезли к месту жительства обвиняемого, завели мужчину в гараж и поместили его в гроб, забив крышку гвоздями, где незаконно удерживали.

В дальнейшем похитители планировали требовать денежные средства за освобождение пострадавшего, однако ему в этот же день удалось самостоятельно освободиться и сообщить в правоохранительные органы о данном событии».

Где же номадам поместить заложника? Вопрос, при всей его видимой простоте, непростой и потребует от революционеров-экспроприаторов известной изобретательности.

Начнем с того, какие препятствия нужно преодолеть главе группы.
Первое. Спрятать заложника в таком месте, где его никто не увидит и не услышит.
Второе. В месте сбережения заложника должна быть обеспечена система заточения, которая не позволит декларасту бежать.

Третье. В месте пребывания пленного фашиста до момента его обмена не должны появляться никакие посторонние и случайные люди, которые могли бы ненароком узреть что-то необычное или тревожное и проинформировать карательные спецслужбы.

Четвертое. В месте заточения должна быть возможность обеспечить содержание заложника некоторое время без надзора, при появлении необходимости отвлечься от его опеки.

Пятое. О месте хранения «груза» не должны знать соратники, чтобы не выдать его после случайного ареста кого-то из них или провала всей операции. В этом случае тушка деклараста станет особо ценной для размена.

Шестое. Ни при каких условиях заложник не должен понять, где он находится.

Седьмое. В месте, где будет временно пребывать деклараст, должна быть возможность маскировки секретного помещения, которое не будет обнаружено при случайном беглом осмотре всего сооружения представителями карательных служб.
____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев