28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 168

ЗАПАСНОЙ СЦЕНАРИЙ

Запасной сценарий, на случай невозможности захватить фигуранта по дороге, может предусматривать пленение деклараста, к примеру, по дороге на стоянку, во время пробежки или где-нибудь на выходе от тайной подруги.

Он разрабатывается столь же тщательно, как и основной, и приводится в действие решением руководителя. Кроме того у похитителей обязательно будет запасной сценарий, если в намеченном заранее дворе, где стоит «Фольксваген» с водителем, перегрузка деклараста оказалась невозможной.

В этом случае по маршруту следования далее, который будет отработан номадами еще в период тренировок, должен быть намечен еще один из пустырей, тихих дворов или пустынных проулков, куда и проследует мерседес с номадами и декларастом.

Туда же перенаправится и «Фольксваген», водитель которого сообщит похитителям о вступлении в силу запасного плана кодовым сигналом в каком-то из мессенджеров. Все остальные действуют по утвержденному сценарию.

Если же во время предварительной слежки за декларастом, когда группа будет отрабатывать привычки и маршруты мишени, выяснится какая-нибудь скрытая подробность жизни деклараста, которая облегчит задание номадам, то основной план захвата может быть более простым.

К примеру, у деклараста нарисуется содержанка, которую тот посещает на собственной машине без привлечения водителя. В этом случае захват его будет намного более легким делом, которое не представит для группы вообще никаких трудностей.

Все может вообще пройти незаметно, и никто не узнает о похищении деклараста аж до того момента, когда группа выйдет на связь с его родней и потребует выкуп.

Еще может сложиться и так, что самого деклараста захватить врасплох ни по маршрутам следования, ни на рабочем месте будет невозможно. Зато во время подготовки и наблюдения выяснится, что у деклараста имеется сын-мажор – отпетый поддонок, растратчик и моральный урод.

Другого отродья у деклараста родиться не может по определению. У сынка этого нет охраны и водителя, а образ жизни он ведет самый подоночный, ночной и аморальный.

То есть, легкой и удобной мишенью в этом случае будет не сам фашист, а его дегенеративное отродье.

Это вообще второстепенный вопрос, за кого декларасту платить выкуп – за себя самого либо за кого-то из подоночных родственников и соучастников коррупционных деяний.
_________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев