28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 167

Итак, задача этого этапа операции состоит из двух частей:
• довезти плененного декларатса к месту временного содержания под стражей;
• сделать это так, чтобы участники группы не знали этого места и даже при допросе с пристрастием не могли его выдать.

Решению первой задачи помогает перегрузка деклараста из мерседеса в «Фольксваген».
Решение второй задачи достигается путем смены водителя Фольксвагена по дороге к месту содержания деклараста.

Выглядеть это будет так: водитель «Фольксвагена», спокойно и не нарушая правил, проезжает несколько кварталов от места приема деклараста и паркует машину где-нибудь на стоянке в людном месте (вроде парковки супермаркета) или возле какого-то стихийного рынка среди множества других машин.

У этой стихийной стоянки должны быть два признака: там можно миновать объективы камер наблюдения и нет знака, формально запрещающего остановку.

Водитель «Фольксвагена» выходит, закрывает машину и быстро удаляется будто бы в супермаркет, а на самом деле – к ближайшей остановке общественного транспорта, откуда и убывает к месту своего залегания.

Через 30 секунд из-за того угла, куда зашел водитель, тоже в очках, в куртке и шапочке того же цвета, что и у водителя, выходит руководитель операции, открывает машину запасными ключами и спокойно уезжает.

Он едет по правилам, в потоке машин по заранее проторенной дороге, прямо к месту, где будет содержаться в заточении плененный номадами фашист.

Если все пойдет по плану, то от момента похищения пройдет не более 20-30 минут, и никто еще «Фольксваген» в розыск объявить не успеет.

По приезду в убежище руководитель операции загоняет микроавтобус в гараж, выгружает из него сумку с реквизитом и деклараста, водворяет того в импровизированную камеру, сажает на цепь, проверяет работу его жизненных систем, дает ему оправиться и попить воды, заклеивает рот скотчем и делает дополнительный укол небольшой дозы снотворного.

Затем замыкает деклараста в «камере» и производит сортировку вещдоков. В первую очередь проверяет, все ли потенциальные улики (куртки, шапочки, стволы и т. д.) собраны или какие- то пропали.

Затем отбирает все, подлежащее уничтожению, и возвращает в сумку.
Весь остальной реквизит (стволы, электрошокеры, наручники, кастеты, рации и т. д.), который будет использоваться в будущем, тщательно протирается, герметически упаковывается и перекладывается в другую сумку для его доставки 168 к месту дальнейшего хранения – в какой-нибудь гараж или в погреб на дачу престарелых родственников, куда никто заглядывать не станет.
________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев