28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 166

ДОСТАВКА ДЕКЛАРАСТА К МЕСТУ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ


Для читателей очевидно, что окончательный успех операции пленения деклараста в конечном итоге заключается не в самом его похищении, а в получении выкупа.

Потому ничто так не важно, как доставка плененного деклараста в безопасное место, где его можно содержать, не привлекая постороннего внимания и где его не обнаружат спецслужбы.

Самая главная и решающая часть спецоперации «Деклараст» заключается в осуществлении целевого размена воровской тушки на деньги. Но операция может затянуться.

Для гарантированного получения выкупа группа не должна быть ограничена по времени содержания пленного. Успех этой части операции зависит от двух главных факторов, как то:

1 Правильный выбор места содержания.
2 Беспрепятственная и быстрая доставка деклараста к месту временного содержания до момента объявления всеобщей тревоги по городу и перекрытия дорог блокпостами и патрулями.

Итак, мы остановились на том, что похищенный фашист не далее чем за километр-полтора от места пленения, в одном из сквозных дворов перегружен из мерседеса в микроавтобус «Фольксваген».

Туда же погружена и сумка с реквизитами налета – оружием, куртками с эмблемой НАБУ, наручниками, балаклавами, кепками, которые сбросили туда участники операции. «Фольксваген» этот был приобретен за наличные.

Либо угнан, либо арендован у хозяина втемную, через несуществующую подставную фирму. Номера на нем стоят свежеукраденные.

Почему сумку можно смело грузить в «Фольксваген»?
Резон здесь простой: если машину остановят и в ней найдут деклараста, то сумка мало уже что добавит к картине полного провала.

Зато у других участников налета в руках не останется никаких вещдоков, и они спокойно успеют разойтись к местам залегания без риска провалить дело благодаря глупой случайности.
Путь «Фольксвагена» с декларастом и вещдоками до места его временного содержания должен быть как можно более коротким и скорым.

Во всяком случае, в первые часы операции «Перехват» полицаи Кагала будут искать мерседес определенного цвета и с известными номерами, который засветился на месте похищения.

По идее, если все будет четко спланировано и отработано во время тренировок, то уже через 10 минут после захвата деклараста в плен, он уже поедет в салоне старенького неприметного «Фольксвагена».

Маршрут этот тоже будет тщательно спланирован и многократно пройден во время тренировок. Этот этап операции имеет еще одну изюминку, и речь пойдет о ней.

Если кто-то из участников засыплется случайно, то вся группа, даже если ее и разоблачат, не должна знать конечного пункта доставки деклараста.

В этом случае у руководителя операции в руках остается рычаг шантажа для принуждения родственников деклараста отозвать заявление и вывести всю группу из-под удара.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев