28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 165

В общем. Масса этих и иных мелочей требует тщательного просеивания в воображении руководителя операции. Все эти детали он должен запомнить, как «Отче наш».

Руководитель группы, который отвечает за подготовку и реализацию окончательного варианта плана, обязан добиться такого положения дел, чтобы перед операцией каждый участник знал свой пошаговый маневр на память – и спереди назад, и сзади наперед.

Остальные участники налета, кроме водителя автобуса, расходятся со двора своим ходом, по разным, заранее установленным для каждого из них маршрутам, в неброских темных куртках с капюшонами или в шапочках с козырьками, скрывающих их лица.

Эти куртки они должны надеть на себя еще в автобусе, в минуты переезда от места захвата деклараста до места его перегрузки в проходном дворе.

Добираются они по домам общественным транспортом. Желательно, на маршрутках, так как там меньше, чем в метро, возможность попасть на видеокамеры Всевидящего ока.

Все вещи, так или иначе связанные с похищением, должны быть заранее отправлены в специальную сумку еще в микроавтобусе, по дороге до места перегрузки деклараста, и уедут с «Фольксвагеном».

На участниках остаются лишь перчатки, так как они будут перелицовывать микроавтобус, и не должны оставлять отпечатков пальцев и ладоней. Перчатки снимают незаметно по дроге от двора к остановке и прячут в карманы.

По прибытии домой участники налета снимают с себя всю одежду и обувь, вплоть до трусов, складывают ее в не привлекающий внимания рюкзачок, присовокупляют туда перчатки, в которых участвовали в похищении, и сжигают весь этот набор на заранее присмотренном пустыре или стихийной свалке, если есть возможность не привлечь чужого внимания.

Если такой возможности не имеется, то участник операции садится в маршрутку, едет на заранее выбранную планом стихийную свалку и там сжигает все свои вещи.

Безусловно, для этой цели у него должна быть с собой заправленная зажигалка и хорошо упакованная герметичная литровая емкость с бензином, купленная в супермаркете заранее.

Они тоже потом пойдут в костер. Отработка утлизации вещдоков на этапе планирования – это одна из важнейших составляющих успеха. Выход из налета участники должны отработать до автоматизма, так как именно на подобных мелочах может засыпаться вся группа.

Если руководитель группы сталкивается с неизвестными проблемами, то должен принять все меры, чтобы в них разобраться и устранить заранее. Такой проблемой могут стать, к примеру, следы пороха на руках.

Их нужно немедленно смыть, если участнику операции пришлось стрелять, или следы крови, если пришлось пырнуть фашиста или его гардов ножом.
________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев