28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 163

Чаще всего люди не обращают внимания на персонажей, одетых в форменные куртки коммунальщиков – электриков, газовщиков или работников водоканала.

Сменная машина в нашем примере тоже должна быть эффективно замаскирована под мирняк. К примеру, во дворе стоит глубоко подержанный микроавтобус «Фольсваген», и водитель в форменной куртке «Ремонт кондиционеров» копается в его моторе.

Картина обыденная и рутинная, не привлекающая внимания окружающих. Когда придет момент, сзади к нему прижимается боковой дверью микроавтобус с логотипом «НАБУ», который и привез похищенного деклараста к месту его перегрузки.

Один из участников налета перегружает фашиста быстрыми и четкими усилиями. Остальные участники, сняв с себя по пути балаклавы и сменив форменные охранные куртки на темные спортивные толстовки, создают вокруг «Фольксвагена» легкую суету и толкотню, заслоняя тем самым от зевак момент заброса туда деклараста.

Еще до прибытия в точку перегрузки, в первые минуты после похищения, пока микроавтобус с плененным декларастом уходит с места налета, участники похищения складывают в заранее подготовленную сумку снятые с себя куртки с логотипом НАБУ и балаклавы, кладут туда рации, стволы, электрошокеры, медицинские принадлежности и препараты, словом, весь реквизит налета.

Безусловно, это проделывается в перчатках, которые налетчики не снимают с самого начала операции. Сумку с оружием и реквизитом также загружают в салон «Фольксвагена».

После загрузки деклараста и сумки с реквизитом налета в «Фольксваген» машина тут же уходит к установленному пункту, который неизвестен никому из участников налета.

Уход со двора мерседеса, на котором осуществлялось само похищение, камуфлируется под доставку мебели. Сам микроавтобус в течение нескольких минут проходит перелицовку.

Поверх баннеров НАБУ прикрепляются наклейки «ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ». Планом должно быть намечено, что на лицевую часть микроавтобуса, которая попадает в камеры, вместо баннеров НАБУ должны быть навешены новые яркие наклейки и какие- то броские безделицы, радикально меняющие его вид.

Быстро меняются номера микроавтобуса. В плане следует указать, что еще до начала операции в его салоне закрепляется несколько упаковок разобранной мебели и пара миниатюрных офисных кресел. Водитель также надевает куртку с логотипом «ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ».
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев