28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 162

Водителя в наручниках и с мешком на голове выбросят где-то по дороге, на заранее присмотренном пустыре, лишив его средств связи, денег и верхней одежды, если на улице теплое время года.

Все должно быть проделано с таким расчетом времени, чтобы он минут 20-30 не мог физически вызвать подмогу и дать свидетельские показания полицаям ФУРФ.

Машину деклараста желательно спрятать или похоронить по той простой причине, что ее будут искать в первую очередь.

Второй пункт плана – сценарий ухода с места захвата деклараста. Главным фактором, определяющим успех похищения, является скорость осуществления операции номадами.

Надо успеть довезти захваченного деклараста к месту его заточения до того, как по городу и области будет объявлен план «Перехват». Кроме того важно не оставить следов и улик, а также не попасть под мониторинг Всевидящего ока.

У отхода имеется свой алгоритм, нарушать который – смерти подобно. Опыт показывает, что грабители и похитители часто попадаются на том, что полицаи с помощью видеокамер очень скоро находят их машину.

Иногда налетчики бывают настолько тупы, что идут на дело в собственной автомашине или же часами остаются в том же автомобиле, на котором совершили экспроприацию или похищение.
Потому главная заповедь успешного похищения или налета – замена транспортного средства в ближайшие 5 минут после его совершения. В этом – 80% успеха.

Произвести смену «колес» следует в ближайшее 3-5 минут после ухода мерседеса с пленным фашистом внутри с места налета. При планировании операции для выполнения этого маневра будет обозначен основной и резервный пункт, где должна происходить перегрузка добычи из указанного микроавтобуса в другую машину.

Сменная машина должна ждать за три-четыре квартала в тихом месте, на какой-нибудь площадке или во дворе. Важным требованием является отсутствие там камер видеонаблюдения.

Вторым важнейшим требованием к месту перегрузки должна быть его сквозная проходимость для транспорта. Оттуда микроавтобус, участвовавший в похищении, должен иметь возможность выехать на другие улицы, не возвращаясь на старую дорогу, откуда заехал во двор, после налета.

Перегрузка фашиста в сменную машину производится мгновенно и, желательно, без посторонних глаз. Если же она происходит во дворе жилого многоквартирного дома, то ее следует проводить предельно буднично, чтобы не привлечь внимания любопытных дворовых зевак.
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев