28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 161

ПЛАН ЗАХВАТА ДЕКЛАРАСТА

План захвата, в свою очередь, состоит из трех главных пунктов:
• План налета и пленения мишени.
• План ухода с места похищения и доставки заложника к месту временного содержания под стражей.
• План операции по зачистке следов и доказательной базы после похищения.

Мы уже разбирали подробно, как производится планирование подобных акций, на примере налета на жилище деклараста.

В первую очередь, на каждом из решающих этапов планирования вырабатывается основной и резервный план для критических ситуаций.

Давайте кратко разберем, как будут действовать номады- похитители в нашем воображаемом случае.

Первым делом определяется основной сценарий захвата – по дороге на службу. К примеру, основной план будет выглядеть так. На выбранном заранее участке трассы или в городской черте автомобиль деклараста блокирует микроавтобус-мерседес, украшенный баннером Национального Антикоррупционного бюро.

Шофер деклараста нейтрализуется электрошокером или уколом большого транквилизатора, обездвиживается наручниками на руки и ноги, утихомиривается скотчем на рот при необходимости, а затем быстро перемещается в багажник своего собственного автомобиля или на пол перед задними сидениями.

Декларасту надевают черный мешок на голову и наручники, а фигуранта быстро переводят из своей служебной машины в микроавтобус номадов-похитителей.

В служебный автомобиль деклараста садится водитель из числа налетчиков, и обе машины быстро уходят с места захвата по разным, заранее установленным маршрутам.

Понятно, если авто деклараста оборудовано спутниковым маячком, его надо нейтрализовать при помощи технических средств, о которых рассказано в главе о похищении автотранспорта. Этот нюанс следует продумать заранее.

Автомобиль деклараста с загруженным туда его водителем отводится в заранее высмотренный тихий двор без видеокамер, или на пустырь, или на дикую стоянку, которая не оборудована камерами, или, если такое возможно, в какой-нибудь анонимно арендованный гараж, если он расположен где-то недалеко и туда можно проскочить по объездным улочкам, не попадая в поле зрения видеокамер слежения.

Еще лучше машину эту надежно похоронить то ли под прессом, то ли в какой-то яме на свалке, то ли утопить в заброшенном отстойнике. В любом случае, это все должно быть продумано заранее, маршрут туда проверен и проезжен неоднократно.
___________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев