28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 159

После того, как будут отобраны 2-3 оптимальные, по мнению группы, кандидатуры, располагающие выкупным потенциалом от 1 до 2 млн долларов каждая, начнется этап подробного исследования каждой из них.

Этот этап предусматривает более подробный сбор информации о каждом потенциальном пленнике, включая место жительства, характер бизнес-деятельности, привычки, окружение и информацию о ближайших родственниках.

По окончании этого этапа подготовки группа остановится на каком-то одном фигуранте. Информация об остальных, собранная на предварительном этапе, будет использована в будущем, при подборе следующей кандидатуры.

Итак, этап завершен, и фигура фашиста-мишени отобрана и утверждена. Далее группа будет определяться, кого конкретно из членов семьи захватывать и предлагать на обмен за выкуп.

Главная и первейшая проблема состоит, безусловно, в наличии самой возможности пленить фигуранта. Вторая проблема заключается в том, чтобы за похищенного деклараста было кому внести деньги.

Группа номадов должна застраховать себя от разных обидных случайностей. К примеру, члены семьи похищенного деклараста пожелают внести выкуп, но физически не смогут собрать требуемую сумму, ибо все секретные коды и права подписи финансовых документов возложены на самого похищенного.

Ситуация окажется глупой: чтобы похищенный деклараст мог себя выкупить, его надо выпустить, чтобы он пошел в банк и сам за себя заплатил. Конечно же, такая ситуация больше подходит для сюжета кинокомедии и на практике является неприемлемой.

Третья проблема, с которой вполне может столкнуться группа, – это отказ выплачивать выкуп. В этом случае номадам- экспроприаторам придется осуществить заявленную угрозу – прикончить заложника или сотворить с ним иное действие, заявленное в угрозе.

К примеру, оскопить аспида-кровопийцу и в таком виде вернуть его обществу. Пускай сам разбирается со своими родичами. Так вот, проблема состоит в том, что группа должна быть морально готовой к этому сценарию и обязана привести угрозу в исполнение.

Если этого сделано не будет, то группу ждет моральный распад и позорный крах в самом ближайшем будущем. Представьте, что партизаны Белоруссии, пленившие поджигателей Хатыни, вдруг прослезились и не повесили захваченных гитлеровцев, руководствуясь Моисеевым заветом «не убивай».

Тому, кто не чувствует в себе классовой ненависти к фашистам, браться за эту благородную работу не стоит. 

Потому оптимальным вариантом выбора цели является выбор самого деклараста – априори вора, мздоимца, серийного социального убийцы и подонка.

Такого приговорить и прикончить, в случае необходимости, рука не дрогнет у большинства номадов.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев