28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 156

Кроме того оценивать свои возможности и способности следует адекватно. Надо четко представлять, что похитить высокостатусного чиновного фашиста – это вам не лобио покушать.

Для осуществления задуманного нужна группа решительных, стойких и подготовленных соратников, имеющих опыт участия в каких-то трудных и рискованных делах.

Для этого нужна материальная база, без наличия которой успешная спецоперация похищения и получения выкупа за голову деклараста будет нереальной. Создание такой базы потребует денежных вложений, и суммы могут быть весьма внушительными.

Безусловно, за дело могут взяться дилетанты с парой подержанных тачек и одним обрезом и даже успешно провернуть дело. Как известно, новичкам и дурачкам везет. Но искушать судьбу не стоит, коли есть иной выход.

Но если вдруг кому-то повезло вот так с кондачка, то лучше второй раз не играть с судьбой в «русскую рулетку». Следует деньги, полученные в качестве выкупа, немедленно инвестировать в «бизнес» и обзавестись всем необходимым для такого ответственного дела.

Если группа граждан все же сговорилась и таки решила орудовать на этом поприще, то они должны осознавать, что в качестве приза их ожидает не только приличный куш и все причитающиеся к нему материальные радости, но и глубокое моральное удовлетворение. В результате похищения деклараста и получения выкупа произойдет хоть малая, но явная социальная гармонизация.

Справедливость в этом мире отвоюет себе у Тьмы хоть и микроскопическое, но дополнительное пространство. Если же по ходу пьесы номадам-экспроприаторам придется избавить мир от похищенного фашиста, так и воздух вокруг станет чище, и дышать всем станет хоть чуточку, но легче.

Не следует забывать также и того, что капля камень точит. Одно похищение и перераспределение выкупа от декларастов к Охлосу никакой существенной роли в подлунном мире не сыграет. Конечно, если это не похищение посла США.

Но если валом по стране пойдут сотни и тысячи похищений, тысячи выкупов и сотни расправ над фашистами, тогда можно говорить об общественном и социальном явлении, о войне классов, о борьбе за справедливость де-факто, пускай эта борьба и не будет институализирована в политических лозунгах и партийных программах.

И наконец, если кого-то толкает на дело чистая алчность, обыкновенная потребность в деньгах, жажда мести или самоутверждения и он не ощущает в душе высоких порывов, то не стоит сильно по этому поводу сокрушаться.

Вспомните, о чем мы говорили, ссылаясь на Адама Смита и его «чудесную руку рынка»: тысячи эгоистических стяжаний, в конце концов, порождают суммарную общественную выгоду.
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев