28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 154

Один из вариантов, который может сыграть против похитителей, это отказ семьи похищенного деклараста платить. Прямой отказ или скрытый саботаж.

В этой связи следует ясно осознавать, что, лишь тщательно планируя похищение, группа может гарантированно избежать таких казусов и случайностей.

После дотошного предварительного наблюдения за декларастом и его семьей можно будет понять сложившиеся расклады и похитить именно того, кто представляет наибольшую ценность, и за кого обязательно заплатят выкуп.

Более того, при каждом революционном налете следует предвидеть вариант случайного появления потенциального заложника-деклараста, по ходу любого партизанского дела – вроде Синей птицы.

Поэтому уже во время планирования и подготовки любой спецоперации номады эту линию будут отрабатывать с той же тщательностью, что и основной сюжет плана.

Разумеется, изначально отрабатывается не только план самого похищения и отхода, но и план получения выкупа. Более того, у группы в архиве должны быть заготовлены три-четыре сценария получения выкупа на случай спонтанного похищения.

Это позволит развернуть вторую часть операции – организация получения выкупа – немедленно и без задержки, по плану и без разного рода любительщины и импровизаций.
К примеру, группа номадов проводит налет на центральный офис какой-нибудь парламентской партии в тот день, когда там из-под полы выдают активу наличные деньги.

Запланировано сорвать скромный куш в пару сот тысяч долларов. И вдруг во время налета выясняется, что в этом офисе как раз находится какой-нибудь депутат, министр или важный чиновник.

Это именно тот счастливый случай, когда деньги сами плывут в руки, потому такой удачей разумные номады постараются воспользоваться на всю катушку – и партийно-воровскую кассу выпотрошить, и попутно прихватить одного-двух декларастов, за которых потом можно будет получить вполне заслуженное дополнительное вознаграждение.

А вознаграждение это может стать на порядок большим, чем добыча из сейфа партии. А теперь давайте осмыслим, как подобные спецоперации будут проводиться по-настоящему.
Более чем уверен – подобные акции в самом обозримом будущем примут массовый и даже повальный характер!
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев